Сложный рецепт свинины в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции800 г свинины, нарезанной как на отбивныеДля маринада:4 ст. л. соевого соуса1 ст. л. меда4 ст. л. масла грецкого ореха (можно взять и арахисовое масло)кусочек имбиря величиной с грецкий орех2 перчика чилиСковорода для гриля (если таковой нет, можно на простой сковороде с антипригарным покрытием)Для овощного гарнира:3 ст. л. орехового масла2 моркови1 паприка1 средний цукини1/1, редьки дайкон1 синяя луковица4 ст. л. соевого соуса2 ст. л. мирина (сладкого рисового вина)2 ст. л. рисового уксуса1 перчик чили по желаниюВок или большая сковорода с высокими краямиПошаговое приготовлениеСвинину нарезать на плоские порционные куски.Для маринада смешать соевый соус, мед, масло грецкого ореха, мелко нарезанный имбирь и измельченный чили.Мясо залить маринадом мясо и оставить настаиваться минимально на час, но если больше - лучше (я замариновала утром, готовила вечером)Овощи, помыть и нарезать паприку, цукини и дайкон, морковь и лук колечками.Сильно разогреваем сразу две сковороды. Одну - грильную для мяса (исключительно для оптики - полосочки получаются как на настоящем гриле), вторую - вок или большую с высокими краями для овощей.Мясо жарим без дополнительного жира с каждой стороны 2-3 минуты, так как оно замариновано с маслом. Овощи жарим с добавлением масла, соевого соуса, мирина и рисового уксуса 7-8 минут, при постоянном помешивании.Выложить мясо и овощи на тарелки и подать к столу.Приятного аппетита!Вообще-то это рецепт для гриля, но дожди продолжаются и остается только уповать на то что они когда-нибудь прекратятся и устраивать гриль не выходя из дому.
Вот это да! Какой красивый рецептик свинины в азиатском маринаде или грилим не выходя из дому! А вкусный и простой!