Свиная печень в чесночном маринаде

Национальная кухня:
  1. bilokon77

    bilokon77 Билоконь Томара

    Простой рецепт свиной печени в чесночном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 212 килокалорий.


    Свиная печень в чесночном маринаде
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиная печень 300 г.
    • Чеснок 4 шт.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Уксус 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.8 ч. ложк
    • Укроп 4 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Нежную и сочную печень можно приготовить различными способами. При этом печень можно взять любую: свиную, говяжью или куриную. Свиная печень, замаринованная в чесночном маринаде будет иметь легкий чесночный привкус и нежную мякоть. Главное в приготовлении печени тщательно ее промыть и убрать все пленочки. Иначе горький привкус может убить весь вкус готового блюда. Начнем приготовление свиной печени с подготовки всех необходимых ингредиентов. Чеснок очищаем, а зелень моем.
    2. Свиную печень промываем, убираем пленочки и нарезаем на кусочки около 1,5 см. шириной и 4 см. длиной.
    3. Чеснок измельчим. Если чеснок натирать или выдавливать, то он теряет большое количество сока.
    4. Маринуем свиную печень в чесноке, уксусе, соли и черном молотом перце. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
    5. Каждый кусочек печени обсыпаем мукой. Обжариваем свиную печень на среднем огне на смазанной подсолнечным маслом сковороде до готовности. Не забываем переворачивать свиную печень, чтобы она не пригорела. Готовая свиная печень должна иметь коричневатый цвет и из нее не должна выходить кровь.
    6. Свиная печень в чесночном маринаде готова. Подаем печень к столу с гарниром на свой вкус, украсив веточкой укропа. По желанию, печень можно подать с майонезом. Приятного аппетита!


     
    zhenyak и armstrong94 нравится это.
  2. @bilokon77, очень интересный вариант свиной печени в чесночном маринаде.:)
     
    Iexooqsq и Закатнова А нравится это.
  3. a_anastasiya

    a_anastasiya Антошик Анастасия

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    nugumanova82, МайяБ и Ywnlexee нравится это.
  4. Oovqfkeio

    Oovqfkeio Мягкая

    Свиная печень в чесночном маринаде - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    slesareva93 и rimmag нравится это.
  5. Aidatjeoe

    Aidatjeoe Анюта

    Очень понравился состав свиной печени в чесночном маринаде, все отлично должно сочетаться!
     
    Oabngzo, Тихонова И и Uaohuavk нравится это.
  6. toihp

    toihp Member

    Гнатюк З и Ugiukipt нравится это.
  7. ooteudae

    ooteudae New Member

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ya_violetta нравится это.
  8. Rdgooobdd

    Rdgooobdd Бобунец

    уверена маме понравится
    все любители свиной печени в чесночном маринаде оценили!
     
    Gbzoejhoi нравится это.
  9. aufjkoueo

    aufjkoueo New Member

    @bilokon77, умничка!
    Какой аппетитный рецептик свиной печени в чесночном маринаде сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  10. anulyaz

    anulyaz Зрина Ануля

    АААААА как вкусно глядя на свиную печень в чесночном маринаде слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЯрославаР нравится это.
  11. Xofnouvw

    Xofnouvw Люда Х

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Zmnuvuvwo нравится это.
  12. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свиной печени в чесночном маринаде
     
    euhjdg нравится это.