Простой рецепт свиной печени в чесночном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвиная печень 300 г.Чеснок 4 шт.Мука пшеничная 150 г.Уксус 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.8 ч. ложкУкроп 4 веточ.Пошаговое приготовлениеНежную и сочную печень можно приготовить различными способами. При этом печень можно взять любую: свиную, говяжью или куриную. Свиная печень, замаринованная в чесночном маринаде будет иметь легкий чесночный привкус и нежную мякоть. Главное в приготовлении печени тщательно ее промыть и убрать все пленочки. Иначе горький привкус может убить весь вкус готового блюда. Начнем приготовление свиной печени с подготовки всех необходимых ингредиентов. Чеснок очищаем, а зелень моем.Свиную печень промываем, убираем пленочки и нарезаем на кусочки около 1,5 см. шириной и 4 см. длиной.Чеснок измельчим. Если чеснок натирать или выдавливать, то он теряет большое количество сока.Маринуем свиную печень в чесноке, уксусе, соли и черном молотом перце. Оставляем в холодильнике на 2 часа.Каждый кусочек печени обсыпаем мукой. Обжариваем свиную печень на среднем огне на смазанной подсолнечным маслом сковороде до готовности. Не забываем переворачивать свиную печень, чтобы она не пригорела. Готовая свиная печень должна иметь коричневатый цвет и из нее не должна выходить кровь.Свиная печень в чесночном маринаде готова. Подаем печень к столу с гарниром на свой вкус, украсив веточкой укропа. По желанию, печень можно подать с майонезом. Приятного аппетита!
@bilokon77, умничка! Какой аппетитный рецептик свиной печени в чесночном маринаде сварганила. Попробуем с большим удовольствием!