Очень простой рецепт малинового смузи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на одну порциюМалина 5 ст. ложкМолоко 125 мл.Ванилин по вкусуПошаговое приготовлениеМалиновый смузи безумно вкусный, сладкий и нежный десерт. К тому же еще и очень полезный. Готовится очень быстро и просто. Когда обычная малина надоела (или же ее просто очень много и уже не знаете, что с ней делать), то предлагаю попробовать сделать из нее вот такой натуральный напиток. Кстати, некоторые детки (как, например, мой) не любят фрукты и ягоды в натуральном виде. А вот с молочком, да еще и в виде яркого коктейльчика съедят с удовольствием. Особенно, если украсить его вафельной трубочкой или декоративным зонтиком. По желанию в малиновый смузи можно добавить немного сахара, но, на мой взгляд, он будет здесь лишним и готовый напиток получится слишком приторным. Также в качестве освежающего ингредиента можно добавить пару листочков мяты и несколько кубиков льда. Итак, предлагаю Вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт малинового смузи, для которого нам потребуется лишь три ингредиента, а именно: свежая спелая малина, немного молока и совсем немного ванилина. Буквально на кончике ножа. Кстати, ванилин можно не добавлять, он здесь скорее для придания напитку легкого ванильно аромата. Из указанного количества получится одна порция размером примерно с 300 - миллилитровый стакан. Малину берите спелую и обязательно свежую. Перед приготовлением ее необходимо хорошенько промыть.В стакан блендера закладываем малину (берите на свой вкус, но не менее крупной горстки), а также заливаем молоко. Молоко предварительно не греем, берем его холодным. И добавляем по желанию немного ванилина. Если Вы хотите получить холодный смузи, то добавьте еще пару - тройку кубиков льда. Некоторые добавляют еще несколько капель лимонного сока и мяту, но я не добавляю.Перемешиваем всё тщательно с помощью импульсного режима. Должна получится однородная масса. Густоту и сладость регулируйте по своему вкусу. Возможно, Вам потребуется добавить немного молока или ванилина.Аккуратно переливаем малиновый смузи в подходящий бокал. Подаем сразу. Предварительно можно украсить свежими цельными ягодками, листочком мяты или трубочкой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить малиновый смузи