Непростой рецепт супа овощной с гигантской фасолью ЛИМА от МИСТРАЛЬ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийФасоль отварная 300 г.Цветная капуста 300 г. (вес соцветий)Лук - порей 1 шт. (100 г. )Стебель сельдерея 2 шт. (100 г. )Морковь 1 шт. (100 г. )Перец болгарский 1 шт. (100 г. )Масло оливковое для жарки 2 ст. л.Соль морская по вкусуПетрушка сушеная 1 ст. л. -Для варки фасоли:Фасоль сухая 150 г.Лук репчатыйЛавровый листСоль морскаяПошаговое приготовлениеФасоль сварила заранее:Сухую фасоль залить достаточным колличеством ХОЛОДНОЙ воды, замачивать 6-8 часов в прохладном месте(что бы не закисла), я ставлю в холодильник. Размоченную фасоль промыть, влить холодной воды в пять раз больше объёма фасоли, довести до кипения на сильном огне, затем варить на минимальном 1 час, добавив головку (целую)репчатого лука. Через час посолить, добавить лавровый лист, поварить ещё 15-20 минут.Если сразу не варить суп, то кастрюлю с готовой фасолью ставлю в раковину с холодной водой. Остывшую фасоль выложить в контейнер, влить немного отстоявшегося(без осадка) бульона от варки фасоли. Храниться в холодильнике несколько дней.Суп из цветной капусты с фасолью:Порей, сельдерей, морковь, перец вымыть, почистить, порезать. В кастрюле для варки супа потушить в оливковом масле нарезанные овощи, немного посолить, чтобы овощи дали сок, и не пригорели.Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить к тушеным овощам. Влить кипящую воду(по желанию бульон)~1 литр, добавить по вкусу соль, варить минут 15. В почти готовый суп добавить отваренную фасоль(без жидкости)+1 ст. л. сушеной петрушки, дать фасоли прогреться 5 минут. Суп готов.ИНОГДА ВМЕСТО ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ-БРОККОЛИ, ВМЕСТО ЛИМЫ-ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ