Суп овощной с гигантской фасолью ЛИМА от МИСТРАЛЬ

Национальная кухня:
  1. АнюшаХ

    АнюшаХ Хисамутдинова Анюша

    Непростой рецепт супа овощной с гигантской фасолью ЛИМА от МИСТРАЛЬ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 283 килокалорий.


    Суп овощной с гигантской фасолью ЛИМА от МИСТРАЛЬ
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фасоль отварная 300 г.
    • Цветная капуста 300 г. (вес соцветий)
    • Лук - порей 1 шт. (100 г. )
    • Стебель сельдерея 2 шт. (100 г. )
    • Морковь 1 шт. (100 г. )
    • Перец болгарский 1 шт. (100 г. )
    • Масло оливковое для жарки 2 ст. л.
    • Соль морская по вкусу
    • Петрушка сушеная 1 ст. л.
    • -
    • Для варки фасоли:
    • Фасоль сухая 150 г.
    • Лук репчатый
    • Лавровый лист
    • Соль морская

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль сварила заранее:
    2. Сухую фасоль залить достаточным колличеством ХОЛОДНОЙ воды, замачивать 6-8 часов в прохладном месте(что бы не закисла), я ставлю в холодильник. Размоченную фасоль промыть, влить холодной воды в пять раз больше объёма фасоли, довести до кипения на сильном огне, затем варить на минимальном 1 час, добавив головку (целую)репчатого лука. Через час посолить, добавить лавровый лист, поварить ещё 15-20 минут.
    3. Если сразу не варить суп, то кастрюлю с готовой фасолью ставлю в раковину с холодной водой. Остывшую фасоль выложить в контейнер, влить немного отстоявшегося(без осадка) бульона от варки фасоли. Храниться в холодильнике несколько дней.
    4. Суп из цветной капусты с фасолью:
    5. Порей, сельдерей, морковь, перец вымыть, почистить, порезать. В кастрюле для варки супа потушить в оливковом масле нарезанные овощи, немного посолить, чтобы овощи дали сок, и не пригорели.
    6. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить к тушеным овощам. Влить кипящую воду(по желанию бульон)~1 литр, добавить по вкусу соль, варить минут 15. В почти готовый суп добавить отваренную фасоль(без жидкости)+1 ст. л. сушеной петрушки, дать фасоли прогреться 5 минут. Суп готов.

    ИНОГДА ВМЕСТО ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ-БРОККОЛИ, ВМЕСТО ЛИМЫ-ЧЕЧЕВИЦА КРАСНАЯ



     
    kitaeva90, kolenkina98, sh_sonya и ещё 1-му нравится это.
  2. Конколович О

    Конколович О Конколович

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Димина С нравится это.
  3. Xoozllve

    Xoozllve Алена К

    спасибочки за вкусняшку
     
    Ptateceum и Noyceujp нравится это.
  4. Yoaooeg

    Yoaooeg Мамутова Тоня

    Сегодня буду готовить!
     
    aeixu нравится это.
  5. Aoyoywe

    Aoyoywe Шакирова Мая

    вы там знаете толк в еде :)
     
    АлесяЛ и Ufoeaoel нравится это.
  6. divenskaya85

    divenskaya85 Дивенская Гала

    АнюшаХ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Л_Сорока нравится это.
  7. Неуступова К

    Неуступова К Кристюша

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oilaxioio нравится это.
  8. b_anna

    b_anna Битурина

    Здравствуйте АнюшаХ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!