Клубнику измельчить в блендере.Лук мелко порезать.В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.Постепенно добавлять понемногу овощной бульон.Через 10 мин добавить клубнику.Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить пармезан (чеддер).Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить маскарпоне.Украсить по желанию.Приятного аппетита!Непростой рецепт ризотто с клубникой и креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порций300 г клубники8-9 больших креветок240 г риса300 мл сухого белого вина1 маленькая луковица5 ст. л оливкового масла (у меня растительное на травах)1 л овощного бульона100 г сыра чеддер ( у меня пармезан)2-3 ст. л маскарпонелистья мятысольперецПошаговое приготовлениеНабор продуктов для ризотто: клубника, креветки, рис, белое вино, луковица, растительное масло на травах, пармезан, маскарпоне, мята, соль, перец. Овощной бульон в кадр не попал.Клубнику измельчить в блендере.Лук мелко порезать.Вот такое я использовала масло, которое сама сделала. Просто добавила в бутылочку с маслом сухие итальянские травки (можно прованские, базилик, да все, что угодно). Масло настоялось в темном месте дней 10 и стало душистым.В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.Через пару минут выложить очищенные сырые креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь. Затем постепенно добавлять овощной бульон.Через 10 мин добавить клубнику.Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить пармезан (чеддер).Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить маскарпоне.Украсить по желанию.Приятного аппетита!Друзья мне подарили книгу Елены Чекаловой. Вот долго ее рассматривала и решилась приготовить ризотто с клубникой и креветками. Набор продуктов поначалу смущал, но, оказалось, что это потрясающе вкусно и, к тому же, просто и быстро в приготовлении!!! Угощайтесь! Вкус представить сложно, но это стоит того, чтобы попробовать!!!А вот мое первое знакомство с карвингом, и состоялось оно на улицах Милана. Вот так, для создания гениальных произведений много не нужно - острый нож и пара корнеплодов). Новых вам творческих идей и побольше возможностей для их реализации! А ризотто посвящается моим замечательным друзьям!
Обалденный рецептик ризотто с клубникой и креветками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!