Очень простой рецепт горького перца в оливковом масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 383 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 383 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюПерец горький 6 шт.Оливковое масло 100 мл.Пошаговое приготовлениеГорький перец в оливковом масле – это один из самых простых способов заготовки горького перца на зиму. Перец для этого рецепта очень желательно не мыть, а просто протереть чистым полотенцем. Конечно, это допустимо, если перец вырастили сами, покупной все же стоит промыть и тщательно вытереть. Ни капли воды попасть в эту заготовку не должно. Перец я взяла и красный и зеленый, просто чтобы выглядело интереснее, использовать можно любой. Стручки перца обязательно должны быть целые, без повреждений и порчи.Теперь перец надо нарезать. Тут ориентируйтесь на свой вкус – не любите слишком острое – используйте перец без зернышек. Нарезаем весь перец тонкими колечками. Желательно работать с перцем в перчатках.Укладываем перец в вымытую, простерилизованную и абсолютно сухую банку. Если перец и красный и зеленый, то укладываем слоями.Баночку использую самую маленькую, объемом 200 мл. Такой порции нам за глаза хватает на всю зиму.Заливаем перец оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть перец. Если оливковое масло вам не по вкусу, то можно взять любое другое качественное рафинированное растительное масло.Герметично закрываем банку чистой сухой крышкой и убираем горький перец в оливковом масле на хранение в холодильник.Горький перец при такой заготовке остается как свежий и сохраняет все свои свойства.
@annak, рецепт горького перца в оливковом масле ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!