Непростой рецепт капустки пекинской фаршированной или странные голубцы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыИнгредиенты на четыре порцииКапуста пекинская - 4 штФарш смешаный - 400 гЛук репчатый - 1 крупная головкаМорковь - 1 средняяВермишель паутинка - чашка - 150 мл - сухой!Помидоры - 2 штСоус томатный домашний 4 ст. ложкиСыр тертый – стакан 200 млВино сухое белое - 50-70 млОреганоБазиликПерец черныйЧеснок - 1 зубокМасло растительное - 1,5 ст. ложкиПошаговое приготовлениеНачинаем с начинки. Половинку лука тонко нашинковать и спассировать в масле, добавить мелкотертую морковь, затем выложить фарш. Слегка обжарить, разбивая комочки. Добавить пару ложек томатного соуса - у меня густой - с морковью и сельдереем - дать жидкости выпариться наполовину. Посолить, всыпать сверху сухую вермишель, размешать и под крышкой потушить пару минут. Выключить и под крышкой выдержать минут 10. Паутинка вполне дойдет без воды и начинка будет рассыпчатой. Остывшую начинку посыпать по вкусу сухими травками и перцем, вмешать мелкотертый сыр.Кочанчики капусты промыть, обрезать немного макушки и размягчить - или опустить в кипяток минуты на 3, или - как я –сложить на тарелку, накрыть и поставить в микроволновку на 3 минуты. Нужно, чтобы они хорошенько обмякли. Вынуть, немного остудить и начинить каждый кочан начинкой. Для этого развернуть кочан до основания - правда, он похож становится на экзотический цветок???Красиво!!! Так вот - начинку проложить, кочан руками собрать, макушку чуть скрутить и прихватить ниткой - чтоб не распался.Аккуратно выложить кочаны в смазанную форму и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку - на нижний нагрев. Через 7-8 минут сделать общий нагрев, убавить температуру до 160 и запечь до зарумянивания капусты…Если сыр у вас ненадежный - лучше посыпать им капусту ближе к концу запекания.Пока голубчики пекутся, делаем соус. Пассируем остаток лука и моркови, добавляем мелкорубленые помидоры и пару ложек соуса. Тушим до загустения. Вливаем вино, перемешиваем, посыпаем травками и на медленном огне еще раз увариваем до загустения. Выключаем, кладем раздавленный зубок чеснока и даем настояться под крышкой.Сервируем капусту с соусом и посыпаем сверху еще немного сыром. Хорошо идет с томатным хлебом!Мои мальчишки не очень жалуют голубцы, так- изредка едят …И капусту вообще не очень…тушеную, жареную, пирожки- не любят…Но –надо, поэтому я выдумываю, а они соглашаются. А я уже видеть не могу белокочанную тушеную капусту…. Пятый год она является основой моего рациона…Поэтому вот – тоже выдумываю! Я тут немножко дома сижу, у китайцев Новый год, работы мало, вот и сделали нам 4 часа рабочих…Так что неделя мне выпала сплошного отдыха! Денег, правда, не добавится -зато и отдохнуть можно! А отдыхать я люблю на кухне. И вот результат…. В результате получилось забавное блюдо, сочное, ароматное, по вкусу больше напомнившее капустную лазанью. . Для разнообразия неплохо. Попробуйте!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт капустки пекинской фаршированной или странные голубцы станет любимкой хочу хочу
Когда делала капустку пекинскую фаршированную или странные голубцы и не сомневалась, что получится вкусно!
dudnik90, отличный рецепт капустки пекинской фаршированной или странные голубцы, все ингредиенты любимые.