Пицца «Букет Прованса»

Национальная кухня:
  1. noedceae

    noedceae Member

    То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то экспериментирует с содержанием, включая ингредиенты, любимые в своей стране, кто-то колдует над формой, делая её ещё более аппетитной и привлекательной.

    Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы. Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда, ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.

    Традиционные краски Прованса: терракотовый, белый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца. Получается она красивой и эффектной, что даже возникает дилемма: полюбоваться ли пиццей подольше или немедленно её попробовать.

    Непростой рецепт пиццы «Букета Провансы» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 187 килокалорий.


    Пицца «Букет Прованса»
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.5 ст.
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Колбаски салями 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Помидоры черри 4 шт.
    • Соус томатный 3 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 100 г
    • Сыр твёрдый 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста пиццы используем: мука, дрожжи, вода, сахар, соль, оливковое масло и прованские травы. Для начинки возьмем: салями, любой твёрдый сыр, сыр Моцарелла, помидоры черри и сладкий перец, имеющий фигурную форму, а также оливковое масло и томатный соус.
    2. Сухие активные дрожжи соединить с мукой или добавить в жидкость, исходя из рекомендаций на упаковке. Я чаще использую те, которые добавляют непосредственно в муку.
    3. Соль и сахар растворить в тёплой воде.
    4. Добавить часть водного раствора в муку, затем всыпать молотые прованские травы. В их состав входят: базилик, шалфей, мята, тимьян, чабер, розмарин, орегано, майоран. Всё перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить тесто.
    5. Добавить оливковое масло и тщательно всё вымесить до состояния пластичности.
    6. Когда масло перестанет отделяться и сделает тесто шелковистым и пластичным, поставить его подходить в тёплое место, накрыв крышкой или салфеткой.
    7. Готовое тесто вымесить и растянуть в тонкую лепёшку с утолщённым краем. Обычно правильное тесто для пиццы пластично и упруго, не липнет, даже если не подпылять стол мукой.
    8. Переложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, обеспечивающим хрустящую корочку и предотвращающим отмокание от сочной начинки.
    9. Покрыть поверхность теста томатным соусом.
    10. Разложить кусочки тонко нарезанной салями.
    11. Густо засыпать поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Можно использовать традиционный для пиццы Пармезан или заменить его любым твёрдым сыром.
    12. Перец нам нужен жёлтый или оранжевый с боковыми бороздками, позволяющими на поперечном срезе получать вид цветка. Нарезать перец тонким кольцами и выложить на пиццу; отправить пиццу в духовку на 10 минут при температуре 220 °C.
    13. Как только пицца зарумянится, вынуть её из духовки и положить в центр каждого кольца из перца кружок Моцареллы и на неё кружок помидора черри. Удобно использовать небольшие шарики Моцареллы или нарезать пластинки и вырезать кружки с помощью рюмки, это обеспечит красивую форму. Поставить пиццу в духовку ещё на 5 минут. Контролируйте процесс, Моцарелла должна расплавиться, но не зарумяниться, а оставаться белой.
    14. Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.


     
    Qkixvwijw и Oazopea нравится это.
  2. iixrpnyo

    iixrpnyo New Member

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    С_Зеленая, С_Синдеева и А_Яшина нравится это.
  3. Украинская Е

    Украинская Е Евгения

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    К_Скорлупина, Ueiiooo и Gxaojaoe нравится это.
  4. ozuhob

    ozuhob Member

    Я теперь просто обязана приготовить пиццу «букета провансу»
     
    Oozeuuu и Nirjvfnsi нравится это.
  5. Vobfwae

    Vobfwae Саша Ш

    ухтышка какой рецепт пиццы «букета провансы»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    kononenko86 и Sgeyneudp нравится это.
  6. Резова Н

    Резова Н Нина Р

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. АнютаР

    АнютаР Рябкина Анюта

    Именно пиццу «букета провансу» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Светлана_Б и Fakjgri нравится это.
  8. Козаренко М

    Козаренко М Козаренко Марианна

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    lldjr нравится это.
  9. Mkiwckudz

    Mkiwckudz Красавина Полина

    уверена маме понравится
    все любители пиццы «букета провансы» оценили!
     
    ts_tomara и ЛюдочкаА нравится это.
  10. Fudmrooh

    Fudmrooh Маша Т

    @noedceae,:) очень аппетитное фото пиццы «букета провансы»