Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного белого хлеба или даже бриоши. Главное условие – печенка должна быть немороженой, иначе паштет получится водянистым.Несложный рецепт паштета из куриной печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на шесть порцийНачинайте готовить за 1 день до подачи600 г куриной печенки2 крупные белые луковицы1 зубчик чеснока150 г сливочного масла100 мл порто1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»по 1/1, ч. л. сухого орегано и петрушкипо щепотке горчичного порошка и молотого душистого перцасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавив оливковое. Положите лук и чеснок, обжаривайте на слабом огне, помешивая и не давая поджариться, 15 мин. Через 10 мин. после начала обжаривания добавьте орегано и петрушку.Печенку обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на половинки. Положите их на лук, закройте сковороду крышкой, готовьте 3 мин. Влейте порто, добавьте горчичный порошок и душистый перец, перемешайте печенку и лук, опять закройте крышкой, готовьте еще 3 мин.Еще раз перемешайте, посолите и поперчите, снимите с огня, закройте крышкой и дайте остыть, 1 ч.Измельчите остывшее содержимое сковороды блендером до однородности (если вам нравится паштет с кусочками – не усердствуйте). Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте краями пленки и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей выньте из холодильника за 15–20 мин. Подавайте паштет с тостами и свежими овощами.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.В этом паштете из куриной печени вы можете экспериментировать с разными видами алкоголя. Португальский порто придаст куриной печенке сладость – такого же эффекта можно добиться, добавив мадеры или муската. Если вы хотите получить паштет с легкой горчинкой и смолистым лесным запахом, добавьте джин и пару растолченных ягод можжевельника. Очень интересный вкус у печеночного паштета с золотистым ромом. Куриную печенку можно заменить любой другой птичьей: утиной, гусиной или индюшачьей.