Паштет из куриной печенки

Национальная кухня:
  1. Wopoqkh

    Wopoqkh Дубик Марианна

    Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного белого хлеба или даже бриоши. Главное условие – печенка должна быть немороженой, иначе паштет получится водянистым.

    Несложный рецепт паштета из куриной печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 60 килокалорий.


    Паштет из куриной печенки
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • Начинайте готовить за 1 день до подачи
    • 600 г куриной печенки
    • 2 крупные белые луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г сливочного масла
    • 100 мл порто
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • по 1/1, ч. л. сухого орегано и петрушки
    • по щепотке горчичного порошка и молотого душистого перца
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавив оливковое. Положите лук и чеснок, обжаривайте на слабом огне, помешивая и не давая поджариться, 15 мин. Через 10 мин. после начала обжаривания добавьте орегано и петрушку.
    2. Печенку обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на половинки. Положите их на лук, закройте сковороду крышкой, готовьте 3 мин. Влейте порто, добавьте горчичный порошок и душистый перец, перемешайте печенку и лук, опять закройте крышкой, готовьте еще 3 мин.
    3. Еще раз перемешайте, посолите и поперчите, снимите с огня, закройте крышкой и дайте остыть, 1 ч.
    4. Измельчите остывшее содержимое сковороды блендером до однородности (если вам нравится паштет с кусочками – не усердствуйте). Выложите паштет в выстланную пленкой небольшую прямоугольную форму, накройте краями пленки и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей выньте из холодильника за 15–20 мин. Подавайте паштет с тостами и свежими овощами.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    В этом паштете из куриной печени вы можете экспериментировать с разными видами алкоголя. Португальский порто придаст куриной печенке сладость – такого же эффекта можно добиться, добавив мадеры или муската. Если вы хотите получить паштет с легкой горчинкой и смолистым лесным запахом, добавьте джин и пару растолченных ягод можжевельника. Очень интересный вкус у печеночного паштета с золотистым ромом. Куриную печенку можно заменить любой другой птичьей: утиной, гусиной или индюшачьей.



     
    Гречникова В и Александра_Г нравится это.
  2. Riueypq

    Riueypq Хрусталева Люся

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    П_Винтя нравится это.
  3. zoyav

    zoyav Вертушенко Зоя

    @Wopoqkh,:) очень аппетитное фото паштета из куриной печенки
     
    Эля_Д нравится это.
  4. b_lyolya

    b_lyolya Белькова Лёля

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Phogewi нравится это.
  5. yrxaaui

    yrxaaui Member

    Хороший рецептик! :)
     
  6. diouxort

    diouxort Member

    @Wopoqkh, отличный рецепт паштета из куриной печенки
    спасибо за идейку
     
    khonderov90, Ueoiejc и degtyaryov98 нравится это.
  7. Udbyvradx

    Udbyvradx Антонина

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oesocos и Ooadorou нравится это.
  8. katyas

    katyas Софьина Катя

    Паштет из куриной печенки - очень вкусно, продукты сочетаемые