Сколько людей – столько и рецептов оливье, именно так можно перефразировать известную всем поговорку. Классический оливье готовят немногие, в основном «в ходу» упрощенные вариации салата – без раковых шеек и каперсов. Особой популярностью пользуется рецепт оливье с несколькими вида мяса. Шеф-повар lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» предлагает взять докторскую колбасу и отварную телятину, а подать оливье оригинально – в компании с закуской из красной икры.Несложный рецепт салата «Оливье» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 304 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты с майонезом, Салаты с мясопродуктами, СалатыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на десять порцийкартофель (отварной) 1 шт.телятина (отварная, мякоть) 20 гколбаса (докторская) 30 гзеленый горошек (консервированный) 25 гогурец маринованный 2 шт.майонез 50 гяйца куриные (вареные) 1 шт.яйца перепелиные (вареные) 2 шт.икра красная 10 гзелень (базилик, лук зеленый) для украшенияПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Нарезать кубиками размером 0,3 см огурец.Нарезать кубиками картофель.Нарезать кубиками мякоть отварной телятины.Нарезать кубиками докторскую колбасу.Нарезать куриные яйца.Нарезанные ингредиенты соединить в миске.Добавить консервированный горошек.Добавить майонез и перемешать.Аккуратно выложить на тарелку.Украсить листьями салата.Перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки.Желтки покрошить на оливье, белки выложить на салатные листья, в белки выложить икру.Украсить готовое блюдо свежим базиликом и зеленым луком.Оливье готов! Приятного аппетита! См.также: Оливье со слабосоленой семгой Оливье с креветками Самый необычный оливье (рецепт не для всех!) Говяжий язык с оливье
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат «оливье», вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.