Салат «Оливье»

Национальная кухня:
  1. Zoaojil

    Zoaojil Жестовская Софья

    Сколько людей – столько и рецептов оливье, именно так можно перефразировать известную всем поговорку. Классический оливье готовят немногие, в основном «в ходу» упрощенные вариации салата – без раковых шеек и каперсов. Особой популярностью пользуется рецепт оливье с несколькими вида мяса. Шеф-повар lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» предлагает взять докторскую колбасу и отварную телятину, а подать оливье оригинально – в компании с закуской из красной икры.

    Несложный рецепт салата «Оливье» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 304 килокалорий.


    Салат «Оливье»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты с мясопродуктами, Салаты
    • Технология приготовления: На пару

    Ингредиенты на десять порций

    • картофель (отварной) 1 шт.
    • телятина (отварная, мякоть) 20 г
    • колбаса (докторская) 30 г
    • зеленый горошек (консервированный) 25 г
    • огурец маринованный 2 шт.
    • майонез 50 г
    • яйца куриные (вареные) 1 шт.
    • яйца перепелиные (вареные) 2 шт.
    • икра красная 10 г
    • зелень (базилик, лук зеленый) для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Нарезать кубиками размером 0,3 см огурец.
    3. Нарезать кубиками картофель.
    4. Нарезать кубиками мякоть отварной телятины.
    5. Нарезать кубиками докторскую колбасу.
    6. Нарезать куриные яйца.
    7. Нарезанные ингредиенты соединить в миске.
    8. Добавить консервированный горошек.
    9. Добавить майонез и перемешать.
    10. Аккуратно выложить на тарелку.
    11. Украсить листьями салата.
    12. Перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки.
    13. Желтки покрошить на оливье, белки выложить на салатные листья, в белки выложить икру.
    14. Украсить готовое блюдо свежим базиликом и зеленым луком.
    15. Оливье готов! Приятного аппетита! См.
    16. также: Оливье со слабосоленой семгой Оливье с креветками Самый необычный оливье (рецепт не для всех!) Говяжий язык с оливье


     
    Ageeqrua, btxsed и Ooaaomia нравится это.
  2. Eudahapto

    Eudahapto Катарина Р

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zoaojil
     
    Vpkaowsxu нравится это.
  3. Престиж И

    Престиж И Престиж Ира

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    demakova96 нравится это.
  4. К_Сачко

    К_Сачко Кира

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Д_Шалыгина и Eqxeuueo нравится это.
  5. Dazulau

    Dazulau Низовая Каролина

    Здравствуйте Zoaojil!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. lapenko94

    lapenko94 Лапенко Эмма

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    e_yanka нравится это.
  7. Eoochqswa

    Eoochqswa Шмигельская Юля

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить салат «оливье»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Juswuykf

    Juswuykf Осипова

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Toiukee нравится это.
  9. Otyyaoomd

    Otyyaoomd Боричева

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  10. МарианнаЖ

    МарианнаЖ Марианна Ж

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата «оливье» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Seoouci и Ермашкевич А нравится это.
  11. Pagyaoeo

    Pagyaoeo Маняхина Светлана

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uouqdjp и Аларикова Т нравится это.
  12. Рогожина А

    Рогожина А Рогожина Антонина

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  13. kh_yaroslavna

    kh_yaroslavna Хисамутдинова Ярославна

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    С_Меликова и Кудинова Ю нравится это.