Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.Пармезан мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт). Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Добавьте в массу кусочки лосося.Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром пармезан. Разлейте смесь с лососем по формам.Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.Непростой рецепт суфле Сырно - лососевого твиста французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порций300 гр филе лосося без кожи300 мл молока4 яичных белка3 яичных желтка100 гр мягкого сыра из овечьего молока7 стол. ложек тёртого сыра «пармезан»50 гр сливочного масла50 гр муки1 чайн. ложка горчицы3 стол. ложки нарубленной петрушки1/1, чайн. ложки молотого мускатного ореха - белый молотый перец - соль - сливочное масло (для смазывания формочек) - жаропрочные формочки (6 шт х 250 мл)Пошаговое приготовлениенабор продуктов: филе лосося без кожи, молоко, куриные яйца, сыр «пармезан», мягкий сыр из овечьего молока, сливочное масло, мука, нарубленная петрушка, горчица, молотый мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне.Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300 мл.«Пармезан» мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию.Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр.Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт).Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью.Добавьте в массу кусочки лосося.Взбейте яичные белки (4 шт) до устойчивых пиков. Введите 1/1, часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром «пармезан».Разлейте смесь с лососем по формам.Запекайте в разогретой духовке при t=190 C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1, 5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.Суфле (фр. soufflé - надутый, воздушный) приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые до бела белки. Суфле от температуры в духовке сильно вздувается, затем опадает через 15-20 минут. На фото уже опавшее «блюдо», сказалась любовь к фотосъёмке... Нам было очень вкусно, угощайтесь!