Суфле Сырно - лососевый твист

Национальная кухня:
  1. Obhyzvk

    Obhyzvk Татьяна Ш

    Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.

    Пармезан мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.

    Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт). Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Добавьте в массу кусочки лосося.

    Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.

    Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром пармезан. Разлейте смесь с лососем по формам.

    Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.

    Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.

    Непростой рецепт суфле Сырно - лососевого твиста французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 227 килокалорий.


    Суфле Сырно - лососевый твист
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • 300 гр филе лосося без кожи
    • 300 мл молока
    • 4 яичных белка
    • 3 яичных желтка
    • 100 гр мягкого сыра из овечьего молока
    • 7 стол. ложек тёртого сыра «пармезан»
    • 50 гр сливочного масла
    • 50 гр муки
    • 1 чайн. ложка горчицы
    • 3 стол. ложки нарубленной петрушки
    • 1/1, чайн. ложки молотого мускатного ореха
    • - белый молотый перец
    • - соль
    • - сливочное масло (для смазывания формочек)
    • - жаропрочные формочки (6 шт х 250 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов: филе лосося без кожи, молоко, куриные яйца, сыр «пармезан», мягкий сыр из овечьего молока, сливочное масло, мука, нарубленная петрушка, горчица, молотый мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.
    2. Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне.
    3. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300 мл.
    4. «Пармезан» мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.
    5. Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию.
    6. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр.
    7. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт).
    8. Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью.
    9. Добавьте в массу кусочки лосося.
    10. Взбейте яичные белки (4 шт) до устойчивых пиков. Введите 1/1, часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.
    11. Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром «пармезан».
    12. Разлейте смесь с лососем по формам.
    13. Запекайте в разогретой духовке при t=190 C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1, 5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.
    14. Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.

    Суфле (фр. soufflé - надутый, воздушный) приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые до бела белки. Суфле от температуры в духовке сильно вздувается, затем опадает через 15-20 минут. На фото уже опавшее «блюдо», сказалась любовь к фотосъёмке... Нам было очень вкусно, угощайтесь!



     
  2. Tlonukuk

    Tlonukuk Щепанковская

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Стасюкевич Э нравится это.
  3. moskvitina95

    moskvitina95 Москвитина Саша

    Здравствуйте Obhyzvk!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Дария_П нравится это.
  4. КатаринаВ

    КатаринаВ Катарина

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению суфле сырно - лососевого твиста получилась
     
  5. vagurina88

    vagurina88 Вагурина Анюта

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Urjgxouri нравится это.
  6. Pxxeaoeov

    Pxxeaoeov Карпель Маша

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Bvwiuqsev и Киктева С нравится это.
  7. В_Шкода

    В_Шкода Виктория Ш

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    seuaucv нравится это.
  8. poryvaeva84

    poryvaeva84 Инга П

    Надо попробовать приготовить суфле сырно - лососевый твист
     
    Xfskqgi нравится это.
  9. Uewkgrao

    Uewkgrao Лиза

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    parchinskaya81 нравится это.
  10. p_alena

    p_alena Панкратова

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Людмила_Г и Wwwfoohir нравится это.
  11. Majoaooay

    Majoaooay Пастернак Инга

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  12. Spueeaiq

    Spueeaiq Вагизова Инна

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Beszxjemr, oizdxdmox и Oaempph нравится это.
  13. Вера_Д

    Вера_Д Долгинцева Вера

    я обязательно на днях попробую твой вариант суфле сырно - лососевого твиста
     
  14. А_Литкевич

    А_Литкевич Литкевич Алсу

    И как у тебя все получается???
     
    Bhdmboeq, zeanetyb и Лёля_Т нравится это.