Огурцы в кисло-сладком маринаде

Национальная кухня:
  1. Янгулова Т

    Янгулова Т Янгулова Татьяна

    Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.

    Непростой рецепт огурцов в кисло-сладком маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 266 килокалорий.


    Огурцы в кисло-сладком маринаде
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска, соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Консервирование

    Ингредиенты на восемь порций

    • огурцы среднего размера - 4 кг
    • укроп - пучок
    • листы черной смородины - пучок
    • листья хрена - пучок
    • эстрагон - пучок
    • чеснок - 2-3 головки
    • вода
    • 50 г соли на 1 л воды
    • 25 г сахара на 1 л воды
    • уксус 9% столовый
    • перец горошком и гвоздика сушеные
    • лавровый лист

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа.
    2. Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку.
    3. Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.
    4. Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10-12 минут. Вытаскиваем банки и закатываем (либо закрываем крышки).
    5. Приятного аппетита!

    Если вы используете 700 граммовые банки, то время их прогревания сокращается до 6-8 минут, а количество зелени просто уменьшаем до 10 грамм, будет достаточно 1 зубчика чеснока.

    Необходимо следить за цветом огурцов во время прогревания: если их цвет изменился до оливкового, значит, температура в банке достигла 67-70 градусов, перегревать их не следует.



     
    Jaexeieur, ЛёляТ, olyab и 3 другим нравится это.
  2. m_tonya

    m_tonya Тоня

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Esjejde, Iehdiamuo и НадяШ нравится это.
  3. Jthzauevo

    Jthzauevo Ириша О

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    makfuzova81, Я_Ростова и Bxoikeoeo нравится это.
  4. Esoaaolo

    Esoaaolo Юля

    Готовила вчера огурцов в кисло-сладком маринаде по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    v_marta нравится это.
  5. Вострокнутова М

    Вострокнутова М Вострокнутова

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить огурцы в кисло-сладком маринаде - очень вкусно!!!
     
    Temihmok нравится это.
  6. Eddbieoeu

    Eddbieoeu Ярославна З

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    svirina85 и Nevnfjep нравится это.
  7. barteneva81

    barteneva81 Бартенева Маша

    как вкусно! Я полюбила огурцы в кисло-сладком маринаде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    umlwvjose нравится это.
  8. Ozvavmvo

    Ozvavmvo Няппи Маргарита

    ОО, мой любимы рецептик огурцов в кисло-сладком маринаде
     
  9. Чернышова Л

    Чернышова Л Чернышова Люда

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант огурцов в кисло-сладком маринаде