Икра форели свежесоленая

Национальная кухня:
  1. Vrerztsfi

    Vrerztsfi Журжер

    Очень простой рецепт икры форели свежесоленая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 80 килокалорий.


    Икра форели свежесоленая
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соление

    Ингредиенты на одну порцию

    • Икра любая (форели) 100 гр
    • Соль 8 гр
    • Вода (тёплая) 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Конечно же, все ингридиенты увеличиваются пропорционально количеству икры. В кулинарном рецепте икры форели свежесоленой все на удивление просто. Сначала очень аккуратно, чтобы не повредить ни одной икринки, промываю икру от слизи, полностью освобождаю ее от ястыков, пленок, а соль растворяю в остывшей до комнатной температуры воде. Затем погружаю икру на четверть часа в рассол. После аккуратно сливаю воду, икру вторично не промываю. Икру форели сразу же подают со свежеиспеченными блинами и сливочным маслом. Свежесоленая икорка необыкновенно вкусна. Кулинарный рецепт икры форели свежесоленой я вычитал в одном журнале из стопки семидесятых годов. А вот посолить мне ее довелось лишь однажды, несколько лет назад на одной из кулинарных выставок, которые я так люблю посещать. Там проводился мастер - класс по посолу красной рыбы и икры. Тот рецепт, который мне достался очень давно, в точности соответствовал. Повар пояснил, что для посола форелевой икры следует использовать только кипяченую воду и только комнатной температуры. Знатоки уверяют, что икру нельзя солить йодированной солью, только самой обычной каменной. Посоленная в йодированной соли икорка быстро плесневеет, а в обычной - держится до двадцати дней в холодильнике. Так ли это, утверждать не стану, но в любом случае свежесоленая икра форели - отменная еда, которая вряд ли задержится так долго в холодильнике.


     
    Шепелева И нравится это.
  2. k_masha

    k_masha Каспер

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об икре форели свежесоленая зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oediirgee нравится это.
  3. Eedlpev

    Eedlpev Дзябко

    Очень своевременно выставлен рецепт. Vrerztsfi, Спасибо!
     
    Ivsdokkp нравится это.
  4. toxpe

    toxpe Member

    Vrerztsfi, спасибо большое, за вкусный превкусный икра форели свежесоленая!!!
     
    Ebylkoos нравится это.
  5. badalyan81

    badalyan81 Бадалян Римма

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ozjducouo и r_dariya нравится это.
  6. xzila

    xzila Member

    какой интересный рецепт икры форели свежесоленая:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    alenac нравится это.
  7. Rcarcrp

    Rcarcrp Маша

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Л_Рясна, Немирова С и Akbcekoi нравится это.
  8. Ueycvuebl

    Ueycvuebl Катарина Р

    Очень своевременно выставлен рецепт. Vrerztsfi, Спасибо!
     
  9. @Vrerztsfi, спасибо за рецепт! Очень люблю икра форели свежесоленая!
     
  10. sirisko84

    sirisko84 Анюта С

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oifnjauo нравится это.