Желе готовится на сыром сырье, без варки. Получается необыкновенно душистым и вкусным!Очень простой рецепт желе из красной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциисмородина красная (обязательно с веточками)сахарПошаговое приготовлениеБерём смородину (количество произвольное) у меня было около двух килограмм, но обязательно с веточками, имеется ввиду гроздь на которой ягодки. Моем, даём стечь воде, перекладываем в кастрюлю в которой и будем толочь ягоды с веточками. Ставим эту кастрюлю на огонь буквально на минуту другую, чтоб вскипела оставшаяся вода, которая не успела стечь. Берём толкушку, у меня деревянная, и начинаем усердно раздавливать ягоды вместе с веточками, очень хорошо перетолчём всю массу. Если ягод много, то можно давить порциями, добавляя каждый раз ягодки, так легче. Затем берём марлю в два слоя и порциями очень хорошо отжимаем из массы сок. Затем смешиваем полученный сок с сахаром в пропорции 1 часть сока+2 части сахара.Я мерила кружкой. Полученную смесь хорошо перемешать, дать постоять чтоб сахар растаял, время от времени перемешивая. Разложить в стерилизованные баночки, закрыть п/этиленовой крышкой, можно закатать. Хранить в прохладном месте.У меня стояли в холодильнике. Вкус прекрасный: именно терпко - сладко - кисленький.застывает очень хорошо, так как в веточках содержится большое количество пектина и чем больше будет веточек, тем лучше. И от того как усердно будете толочь ягоды и отжимать сок, будет зависеть густота желе.Попробуйте сделать, разочарованы не будете.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото желе из красной смородины очень аппетитно выглядит!!!