Мой город Львов славится безупречным благородным напитком кофе. А неизменным десертом к кофе львовский сырник. Нежный, в меру сладкий, похожий на суфле. На всех праздниках, в каждом доме, это основной десерт. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Я хочу познакомить вас с рецептом, который узнала от своей бабушки и которому обучаю своих внуков.Непростой рецепт львовского сырника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздник, Для детей, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийтворог жирный — 1 кгяйца — 10 штсахар — 200 гванильный сахар — 0,5 ст. л.цедра лимона — 1,5 ст. л.изюм — 100 гшоколад чёрный — 200 гмолоко — 7 ст. л.малина — 50 гконьяк — 1 ст. л.масло сливочное (50 смазать формы, 200 в тесто) — 250 глисточки мяты — 0, 5 пуч.крахмал (ложки не глубокие) — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЭто продукты, которые нам понадобятся для приготовления сырника. В первую очередь нужно залить изюм горячей водой, затем воду слить, а изюм промокнуть бумажным полотенцем.Белки отделить от желтков. Желтки пробить в блендере, добавив сахар, размягчённое масло, ванильный сахар и цедру лимона.В последнюю очередь добавлять небольшими порциями творог. Его лучше всего приобрести на рынке. Творог должен быть жирный, хорошо резаться пластами, а не быть рассыпчатым. Его у нас называют сметанковым и берут в основном на сырник.Белки взбивать до устойчивых пиков добавив щепотку соли.Дно формы застелить бумагой для выпечки, и обильно смазать маслом. Круглая форма в диаметре на 24 см, прямоугольная 24 на 10.Творожную массу осторожно выкладываем в большую миску. По своей консистенции, она напоминает средней густоты сметану, пускай вас это не смущает. В последнюю очередь добавляем изюм.К творожной массе добавим взбитые белки и очень осторожно, как бисквитное тесто, начинаем перемешивать, желательно силиконовой лопаткой, движением складывания снизу вверх.Творожную массу аккуратно вылить в подготовленные формы, разровнять. До самого верха не наливать, так - как во время выпечки сырник будет подниматься и заполнит форму. Формы ставим в духовку прогретую до 170*, сверху желательно слегка прикрыть фольгой. Выпекать 50 минут. Готовым сырник считается если при нажатии края уплотнились, а средина слегка подрагивает. Аккуратно вынимаем из духовки и охлаждаем в форме.Пока выпекается сырник, мы готовим глазурь. Шоколад раскрошить в мисочку, добавить к нему молоко и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, добавить коньяк.Готовые изделия полить шоколадом и украсить листочками мяты.Так здорово, заварить утром чашечку божественного напитка кофе рядом положить кусочек сырника, расслабиться, забыть обо всём и погрузиться в самое ароматное путешествие!Хочу вам показать мою самую любимую и уютную кофейню Львова *Итальянский дворик* где всегда можно отведать всевозможные виды кофе и знаменитый сырник. Заведение находится во львовском дворике в итальянком стиле, который находится в здании 16 века на площади Рынок, в одном из наиболее романтических мест Львова. Античные скульптуры, итальянская архитектура - все это помогает посетителям почувствовать себя в средневековой Италии.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить львовский сырник, вкус необыкновенный! СПАСИБО!