Львовский сырник

Национальная кухня:
  1. anyad

    anyad Дюжина Аня

    Мой город Львов славится безупречным благородным напитком кофе. А неизменным десертом к кофе львовский сырник. Нежный, в меру сладкий, похожий на суфле. На всех праздниках, в каждом доме, это основной десерт. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. Я хочу познакомить вас с рецептом, который узнала от своей бабушки и которому обучаю своих внуков.

    Непростой рецепт львовского сырника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 58 килокалорий.


    Львовский сырник
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • творог жирный — 1 кг
    • яйца — 10 шт
    • сахар — 200 г
    • ванильный сахар — 0,5 ст. л.
    • цедра лимона — 1,5 ст. л.
    • изюм — 100 г
    • шоколад чёрный — 200 г
    • молоко — 7 ст. л.
    • малина — 50 г
    • коньяк — 1 ст. л.
    • масло сливочное (50 смазать формы, 200 в тесто) — 250 г
    • листочки мяты — 0, 5 пуч.
    • крахмал (ложки не глубокие) — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления сырника. В первую очередь нужно залить изюм горячей водой, затем воду слить, а изюм промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Белки отделить от желтков. Желтки пробить в блендере, добавив сахар, размягчённое масло, ванильный сахар и цедру лимона.
    3. В последнюю очередь добавлять небольшими порциями творог. Его лучше всего приобрести на рынке. Творог должен быть жирный, хорошо резаться пластами, а не быть рассыпчатым. Его у нас называют сметанковым и берут в основном на сырник.
    4. Белки взбивать до устойчивых пиков добавив щепотку соли.
    5. Дно формы застелить бумагой для выпечки, и обильно смазать маслом. Круглая форма в диаметре на 24 см, прямоугольная 24 на 10.
    6. Творожную массу осторожно выкладываем в большую миску. По своей консистенции, она напоминает средней густоты сметану, пускай вас это не смущает. В последнюю очередь добавляем изюм.
    7. К творожной массе добавим взбитые белки и очень осторожно, как бисквитное тесто, начинаем перемешивать, желательно силиконовой лопаткой, движением складывания снизу вверх.
    8. Творожную массу аккуратно вылить в подготовленные формы, разровнять. До самого верха не наливать, так - как во время выпечки сырник будет подниматься и заполнит форму. Формы ставим в духовку прогретую до 170*, сверху желательно слегка прикрыть фольгой. Выпекать 50 минут. Готовым сырник считается если при нажатии края уплотнились, а средина слегка подрагивает. Аккуратно вынимаем из духовки и охлаждаем в форме.
    9. Пока выпекается сырник, мы готовим глазурь. Шоколад раскрошить в мисочку, добавить к нему молоко и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, добавить коньяк.
    10. Готовые изделия полить шоколадом и украсить листочками мяты.
    11. Так здорово, заварить утром чашечку божественного напитка кофе рядом положить кусочек сырника, расслабиться, забыть обо всём и погрузиться в самое ароматное путешествие!
    12. Хочу вам показать мою самую любимую и уютную кофейню Львова *Итальянский дворик* где всегда можно отведать всевозможные виды кофе и знаменитый сырник. Заведение находится во львовском дворике в итальянком стиле, который находится в здании 16 века на площади Рынок, в одном из наиболее романтических мест Львова. Античные скульптуры, итальянская архитектура - все это помогает посетителям почувствовать себя в средневековой Италии.


     
    Людмила_С, yadrova88 и Thfzupv нравится это.
  2. rimmac

    rimmac Черкашина Римма

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    g_galya и ch_olesya нравится это.
  3. Buogkeon

    Buogkeon Файзуллина Ира

    это просто очень вкусно
     
    o_evgeniya и Чекалина Н нравится это.
  4. korotaeva90

    korotaeva90 Ольга

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик львовского сырника
     
    Iarbjti, Eeadoev, Ieoeetv и ещё 1-му нравится это.
  5. ukolova90

    ukolova90 Уколова Эмма

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Алеся_В, ЛюсяЧ и ejfeevo нравится это.
  6. Cuhohol

    Cuhohol Вера

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить львовский сырник,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Л_Мамонова и andriyanov84 нравится это.
  7. sh_mila

    sh_mila Шоломицкая Мила

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Nupgeilu

    Nupgeilu Яременко Надежда

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ueebeame нравится это.
  9. ch_rita

    ch_rita Рита

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Женя_Я и Ovuoopoh нравится это.
  10. f_yelvina

    f_yelvina Фафенрот Эльвина

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    volkovinskaya93 нравится это.