Огурцы квашеные стерилизованные

Национальная кухня:
  1. antonenko79

    antonenko79 Полина А

    Простой рецепт огурцов квашеных стерилизованных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 18 килокалорий.


    Огурцы квашеные стерилизованные
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 18 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Огурец 1.2 кг.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Чеснок 8 шт.
    • Вода 1 л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Укроп 4 веточ.
    • Эстрагон 2 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы квашеные стерилизованные консервируются без уксуса, путем обычной закваски с добавлением пряных трав. А для надежности, чтобы такие огурцы хорошо сохранялись в квартире, а не в погребе или холодильнике, рассол кипятится и перед закаткой заполненные банки стерилизуются. Этот рецепт я использую давно и консервирую по нему ежегодно. Берем две банки по одному литру, на каждую банку у нас пойдет по шестьсот грамм небольших грунтовых огурцов. Сначала замачиваем огурчики в сырой воде на два часа.
    2. Затем в каждую банку на дно укладываем по четыре зубчика чеснока, разрезанные вдоль, по лавровому листу и веточке эстрагона.
    3. Также укладываем в каждую банку по два зонтика укропа.
    4. С огурцов сливаем воду, в которой они замачивались, и перекладываем их в банки с пряностями.
    5. Теперь готовим раствор соли: две столовых ложки с верхом крупной поваренной соли (только не йодированной, не морской и не мелкой экстра) разводим в одном литре холодной сырой воды.
    6. Когда соль растворится и осадок осядет на дно, этим раствором соли заливаем огурцы в банках.
    7. Заполненные банки с огурцами прикрываем металлическими крышками и ставим на три дня кваситься в теплое место. Под банки лучше поставить поддон или просто тарелки, так как рассол при брожении будет подниматься и немного вытекать.
    8. Через три дня рассол с огурцов сливаем в кастрюлю.
    9. Огурцы в банках, не вынимая, хорошо промываем холодной водой из крана, чтобы удалить осадок.
    10. В кастрюлю для стерилизации стелим на дно кусочек льняной ткани и устанавливаем банки. Параллельно ставим кипятиться воду в чайнике для заполнения кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с огурцами.
    11. Огуречный рассол разогреваем на сильном огне, доведя до кипения, удаляем пену и кипятим его на малом огне минуту.
    12. Кипящим огуречным рассолом заливаем огурцы в банках до самого верха.
    13. Наливаем в кастрюлю с банками кипяток, чтобы банки были погружены по плечики.
    14. Банки с огурцами снова накрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы в банках на малом огне в течение десяти минут.
    15. Через десять минут осторожно достаем горячие банки из кипятка и сразу герметично закатываем их.
    16. Горячие закатанные банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем их так до остывания, не укрывая.
    17. Готовые консервированные квашеные огурцы спокойно храним в помещении при комнатной температуре.


     
    К_Лисеева нравится это.
  2. Ewawiuaoa

    Ewawiuaoa Мая Т

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    ibipvi, klepatskaya76 и Uupmyeao нравится это.
  3. Ejkioeo

    Ejkioeo Синдеева

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Алеся_Ф и Fedbpeu нравится это.
  4. Laoxavjb

    Laoxavjb Саша

    @antonenko79, умничка!
    Какой аппетитный рецептик огурцов квашеных стерилизованных сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    matytsyna87 и politaeva91 нравится это.
  5. Танюша_З

    Танюша_З Зенина Танюша

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Алиса_Б нравится это.
  6. zgois

    zgois Member

    спасибочки
    как раз собралась делать огурцы квашеные стерилизованные
     
    Acwuuxe и Алышева Т нравится это.
  7. tanyap

    tanyap Пылаева Таня

    Здравствуйте antonenko79!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. Gxoqocb

    Gxoqocb Цыбко Лара

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    urorxues и uohuqivxg нравится это.
  9. Mfoidanoe

    Mfoidanoe Куряченко

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  10. Vvinssbi

    Vvinssbi Пушкаренко Саша

    Вот это да! Какой красивый рецептик огурцов квашеных стерилизованных! А вкусный и простой!
     
  11. kalaeva88

    kalaeva88 Женя

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.