Несложный рецепт испанского горохового супа испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухняИнгредиенты на шесть порцийЖелтый горох 300 гЛук 2 головкиМорковь 1 штукаЛавровый лист 1 штукаПетрушка 1 стебельОливковое масло 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаПомидоры 3 штукиМолотый черный перец 1 чайная ложкаШпинат 400 гПошаговое приготовлениеЗамочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.Обдайте кипятком листья шпината.Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.