Непростой рецепт пирожного Пирамидка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюБисквитный корж 30 х30 см ( или 2 коржа меньших размеров)Джем из красной смородины (или другой) - 4-5 ст. ложекПромочка:150 мл воды2 ст. ложки сахара1 ст. ложка ромаДля глазури:сахар - 0,5 стаканамолоко 4-5 ст. ложеккакао - 3 ч. ложкисливочное масло - 1 ст. ложкаром - 1 ст. ложкаСливки 35% - 300 млСахарная пудра - 2 ст. ложкиВанилинФормочки разного диаметра 6 шт.Пошаговое приготовлениеКупить или испечь бисквитные коржи.С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра.Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить.Каждый кружок бисквита пропитать промочкой.Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины.Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку.Поставить в холодильник.Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь.Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще.Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать.Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку.Сразу же поставить в холодильник на пару часов.Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку.Я использовала сифон для взбивания сливок.Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время.Затем можно приступить к чаепитию.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное пирамидка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное пирамидка, вкус необыкновенный! СПАСИБО!