Пирожное Пирамидка

Национальная кухня:
  1. ТаняС

    ТаняС Таня С

    Непростой рецепт пирожного Пирамидка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 318 килокалорий.


    Пирожное Пирамидка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Бисквитный корж 30 х30 см ( или 2 коржа меньших размеров)
    • Джем из красной смородины (или другой) - 4-5 ст. ложек
    • Промочка:
    • 150 мл воды
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ст. ложка рома
    • Для глазури:
    • сахар - 0,5 стакана
    • молоко 4-5 ст. ложек
    • какао - 3 ч. ложки
    • сливочное масло - 1 ст. ложка
    • ром - 1 ст. ложка
    • Сливки 35% - 300 мл
    • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
    • Ванилин
    • Формочки разного диаметра 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Купить или испечь бисквитные коржи.
    2. С помощью цилиндрических формочек вырезать из бисквита 6 или более заготовок разного диаметра.
    3. Приготовить промочку для бисквита: закипятить воду с сахаром, когда сахар полностью растворится снять с огня, добавить ром и охладить.
    4. Каждый кружок бисквита пропитать промочкой.
    5. Положить на блюдо бисквитный кружок наибольшего диаметра, смазать джемом из красной смородины.
    6. Повторяя эти действия, сложить все кружки бисквита в пирамидку.
    7. Поставить в холодильник.
    8. Приготовить глазурь: соединить какао и сахар, растереть; добавить молоко, размешать и поставить на средний огонь.
    9. Постоянно помешивая, варить примерно 5-7 минут, пока глазурь не станет гуще.
    10. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, влить ром и снова перемешать.
    11. Вынуть из холодильника пирамидку и осторожно, без спешки, покрыть глазурью бисквитную пирамидку.
    12. Сразу же поставить в холодильник на пару часов.
    13. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, охладить и украсить глазированную пирамидку.
    14. Я использовала сифон для взбивания сливок.
    15. Поставить пирожное снова в холодильник на некоторое время.
    16. Затем можно приступить к чаепитию.
    17. Приятного аппетита!


     
    ВаляЛ, troumma, Oebrtouov и 3 другим нравится это.
  2. А_Флорес

    А_Флорес Флорес

    Какой замечательный рецепт пирожного пирамидка - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Л_Шрамко нравится это.
  3. Lhqzpaoe

    Lhqzpaoe Татьяна

    Мы тоже недавно первый раз делали пирожное пирамидка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Л_Руднова нравится это.
  4. СтасяП

    СтасяП Прудченко Стася

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Orieyuo нравится это.
  5. alsug

    alsug Гензур Алсу

    таким способом обязательно попробуем приготовить пирожное пирамидка! спасибо!
     
  6. Oyeafwaiv

    Oyeafwaiv Ямалиева Томара

    таким способом обязательно попробуем приготовить пирожное пирамидка! спасибо!
     
    sevostyanova84 нравится это.
  7. dytva

    dytva Member

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное пирамидка,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    М_Будрина нравится это.
  8. Ukeudree

    Ukeudree Овчеренко Алена

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Iktyjqoex, Вахрина К и К_Солодкина нравится это.