Простой рецепт слабосоленой скумбрии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 880 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 880 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииФиле скумбрии 1 кгМолодой картофель 800 гКрасный лук 5 головокВинный уксус 4 столовые ложкиЛимонный сок 4 столовые ложкиСливочное масло 100 гСоль 100 гСахар 50 гУкроп по вкусуПошаговое приготовлениеРыбу — нужно взять четыре филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.Отварить картофель. Важный момент — солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слабосоленую скумбрию, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о слабосоленой скумбрии зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить слабосоленую скумбрию
какой интересный рецепт слабосоленой скумбрии и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!