Абрикосовое повидло

Национальная кухня:
  1. Oboiywibe

    Oboiywibe Алеся

    Сладкоежки оценят! Нежно, вкусно и очень просто для каждой хозяюшки!

    Абрикосовое повидло подойдет к чаю с бутербродами или булочками.

    Очень простой рецепт абрикосового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 197 килокалорий.


    Абрикосовое повидло
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Абрикосы 4 кг
    • Сахар 3 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Мякоть помытых абрикосов отделяем от косточек, разрезая фрукты на половинки.
    3. Посыпаем половинки абрикосов сахарком. Немного перемешаем, а потом оставляем на одну ночь.
    4. Утром абрикосы уже должны плавать в собственном соку. Сок, смешавшись с сахаром, приобретет сиропообразный вид. Ставим емкость прямиком на включенную плиту и варим с полчаса. Мощность плиты должна быть слабая. Помешивать сиропчик не забываем, иначе наше повидло получит не очень приятный привкус. Появляющуюся пенку время от времени снимаем ложкой и выбрасываем. Потом отключаем.
    5. Обычно подобная варка повторяется ещё раз - два, или даже больше, с перерывами на сутки. Все зависит от предпочитаемой густоты, спелости абрикосов, и некоторых других условий. Если по части густоты вас все устраивает после первой же варки, повидло из абрикосов можно свободно разливать в баночки и закупоривать.


     
    umova93 нравится это.
  2. Euedihi

    Euedihi Вселенная Даня

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Евгения_Я, Fzpbyev, burlakova90 и 2 другим нравится это.
  3. shlenyova86

    shlenyova86 Шленёва Томара

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Писаренко Р нравится это.
  4. ovleam

    ovleam Member

    Обалденный рецептик абрикосового повидла. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Актисова Я нравится это.
  5. tashab

    tashab Белик Таша

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    С_Бубенко и bogdanevich97 нравится это.
  6. i_mila

    i_mila Ижик Мила

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже абрикосовое повидло получается здорово!
     
    Jeowueyte нравится это.
  7. ouzici

    ouzici Member

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик абрикосового повидла
     
    yablokova76, Uijunicml и Поздеева Я нравится это.
  8. ЛюдаК

    ЛюдаК Катковская Люда

    я обязательно на днях попробую твой вариант абрикосового повидла
     
    Kofheuj нравится это.
  9. Свистильник К

    Свистильник К Свистильник

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Островная Д нравится это.
  10. schelyvanova79

    schelyvanova79 Щелыванова Даша

    кстати, когда я первый раз попробовала абрикосовое повидло, подумала: