Сладкоежки оценят! Нежно, вкусно и очень просто для каждой хозяюшки!Абрикосовое повидло подойдет к чаю с бутербродами или булочками.Очень простой рецепт абрикосового повидла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 дКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 50 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПовидлоИнгредиенты на пятьдесят порцийАбрикосы 4 кгСахар 3 кгПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Мякоть помытых абрикосов отделяем от косточек, разрезая фрукты на половинки.Посыпаем половинки абрикосов сахарком. Немного перемешаем, а потом оставляем на одну ночь.Утром абрикосы уже должны плавать в собственном соку. Сок, смешавшись с сахаром, приобретет сиропообразный вид. Ставим емкость прямиком на включенную плиту и варим с полчаса. Мощность плиты должна быть слабая. Помешивать сиропчик не забываем, иначе наше повидло получит не очень приятный привкус. Появляющуюся пенку время от времени снимаем ложкой и выбрасываем. Потом отключаем.Обычно подобная варка повторяется ещё раз - два, или даже больше, с перерывами на сутки. Все зависит от предпочитаемой густоты, спелости абрикосов, и некоторых других условий. Если по части густоты вас все устраивает после первой же варки, повидло из абрикосов можно свободно разливать в баночки и закупоривать.
Обалденный рецептик абрикосового повидла. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже абрикосовое повидло получается здорово!