Простой рецепт маффинов с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций200 гр. муки1/1, ч. л. соды2 ч. л. разрыхлителя75 гр. сахарной пудры75 гр. маргарина100 мл натурального йогурта100 мл обезжиренного молока1 яйцо150 гр. замороженной ежевики.Пошаговое приготовлениеПросеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли.Размягченный маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйцо, взбить. Добавить йогурт с молоком (у меня йогурта не было, использовала 200 мл кефира, молока не добавляла), перемешать.Влить смесь в муку, перемешать, не взбивая, осторожно добавить ягоды (не размораживать), перемешать.Формочки смазать маслом или проложить бумажными манжетками. Ложкой выложить тесто на 2/2, объема, кучки можно не ровнять – сами растекутся. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке (я пекла при 180 + конвекция) 25-30 мин, до золотистого цвета и пробы «на сухую палочку».В журнальном рецепте была свежая черника, время выпечки – 18-20 мин. Поскольку я использовала мороженые ягоды, то время выпечки немного увеличила.