Капустные маффины из цельнозерновой муки с зелёным луком для Наташи - mama tasi

Национальная кухня:
  1. yurevich84

    yurevich84 Люба Ю

    Непростой рецепт капустных маффинов из цельнозерновой муки с зелёным луком для Наташи - mama tasi домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 220 килокалорий.


    Капустные маффины из цельнозерновой муки с зелёным луком для Наташи - mama tasi
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 350-400 г белокочанной капусты
    • 1 средняя морковь
    • 30 г зелёного лука (1 упаковка)
    • 3 яйца
    • 1 ч л горчицы
    • 180-200 г сметаны
    • 1 ст цельнозерновой муки
    • 0,5 ст пшеничной муки
    • 1 ч л разрыхлителя
    • 0,5 ч л соды
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту нашинковать.
    2. Очищенную морковь натереть на тёрке.
    3. В сотейнике разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нём капусту с морковью, влить 0, 5 ст воды, немного посолить, поперчить и тушить до мягкости. Остудить.
    4. Вымыть зелёный лук, обсушить и измельчить.
    5. Яйца взбить со сметаной и горчицей, добавить тушёные овощи, зелёный лук перемешать.
    6. Муку просеять с содой и разрыхдителем.
    7. Сухую смесь ввести в яично - сметанную. Перемешать.
    8. В силиконовые формы для маффинов выложить тесто, заполняя на 3/3, (я заполняла полностью).
    9. Выпекать при 190 С 20 минут.
    10. Приятного аппетита!

    Я хочу поблагодарить нашу Наташеньку - mama tasi. Как-то в одном из её рецептов я посетовала, что не вижу в продаже цельнозерновую муку. В этот же вечер получила сообщение от Наташи с просьбой выстать адрес. Наташенька купила для меня эту муку! А кроме муки в посылке оказались специи, зелёный чай с мятой... Наташенька, огромное спасибо!

    С удовольствием я пекла хлеб по её рецепту. Мы с сыном «подсели» на Ароматный домашний хлеб из цельнозерновой муки с сухими травами. Он как маленький просил испечь именно этот хлеб!

    Воспользовавшись случаем (он был на работе) испекла маффины. Насколько нежные они получились! Рецепт этот я хочу посвятить Наташе. Без неё маффинов бы не было. Наташенька, принимай работу!



     
    arinap нравится это.
  2. nakhalova89

    nakhalova89 Нахалова Ануля

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    arishac, Eacqeyx, Saxpnoeoo и ещё 1-му нравится это.
  3. Bgceteeex

    Bgceteeex Українка

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    p_zina, Eekerhel, mashtakova97 и ещё 1-му нравится это.