На днях купила на рынке маленькую молодую свёклу с ботвой и приготовила к обеду одно из любимых первых блюд моей семьи-летний борщ со свекольными листьями.Вкусный ароматный борщ с летними овощами на говяжьем бульоне понравится и взрослым и детям!Непростой рецепт летнего борща со свекольными листьями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Рецепты борщейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийГовядина — 450-500 гМолодая свёкла (с ботвой) — 1 пуч.Лук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМолодая капуста (небольшой вилок) — 0,5 вилокКартофель — 4-5 штПомидор (крупный) — 1 штМасло растительное — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуЛавровый лист — по вкусуСметана — по вкусуЗелень — по вкусуЛимонный сок — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Пошаговое приготовлениеСварить мясной бульон с добавлением соли, перца, лаврового и мелкой свеколки. Готовую свёклу вынуть, дать остыть.На растительном масле спассеровать порезанные лук и морковь.Добавить порезанную свекольную ботву. Готовить пару минут.Добавить порезанный помидор. Готовить еще пару минут.Добавить порезанную свеклу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и снять с огня.В кипящий бульон добавить порезанный картофель.Через 5 минут, положить нашинкованную молодую капусту.Еще через 5 минут добавить пассерованные овощи и порезанный чеснок.Через пару минут снять с огня. Крышкой не накрывать борщ до полного остывания.Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят летний борщ со свекольными листьями Спасибо за прекрасную идею
сегодня первый раз готовила летний борщ со свекольными листьями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Рецепт летнего борща со свекольными листьями понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо