Любите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте! Расскажу, как приготовить кизил в домашних условиях. Рецепт как раз для тех, кто, как и я, не очень-то любит кисленькое, а вот от сладенького не откажется никогда. Попробуйте приготовить это варенье, вам точно понравится! Заодно и удивите своих домочадцев и гостей, которые, возможно, никогда не пробовали эту ягоду.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт кизила русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на одиннадцать порцийСахар — 1.2 КилограммаКизил — 1 КилограммВода — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеОчищаем от веточек ягоды, затем хорошо их промываем под проточной водой. Высушиваем и складываем их в кастрюлю.Теперь засыпаем сахаром и тщательно встряхиваем. Можно аккуратно перемешать. Оставим ягоды настаиваться на 8 часов.Затем на маленьком огне, добавив воду, доводим массу до кипения и снимаем пену. Потом полностью остужаем, а потом опять ставим на огонь и опять кипятим. Когда ягодки сморщатся, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем на зиму.Закатанные банки поставьте вверх дном и дайте остыть. Вот и все! Зимой достанете, откроете и будет наслаждаться лакомством. Приятного аппетита!