Какое одно из самых популярных блюд на праздничный стол? Конечно — сельдь под шубой. В моей семье этот салат любят не только по праздникам, но и по будням, поэтому готовлю его достаточно часто. Недавно прочитала, что рецепт был придуман в 1918 году. Сельдь в салате символизирует пролетариев, картошка – крестьян, красная свекла – цвет советского знамени. Впервые был подан в канун Нового 1919 года в трактире Богомилова. Салат сразу был оценен и прочно завоевал популярность в народе.Количество порций: 2-3Простой рецепт новогодней сельди под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на девять порцийСельдь слабосоленая — 1 ШтукаМорковь — 3 ШтукиКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаЛимон — 0,5 Штуки (маринад для лука)Свекла — 3 Штуки (среднего размера)Соль — По вкусуМайонез — По вкусу (примерно 200 мл. )Пошаговое приготовлениеЛук нужно мелко порезать и замариновать в лимонном соке.Отварной картофель, морковь, свеклу очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Филе сельди очистить от костей. Выкладываем слоями. 1-й слой: картофель. Каждый слой смажьте майонезом. Майонез я использую домашний.2-й слой: выкладываем измельченное филе сельди.3-й слой: выкладываем маринованный лук.4-й слой: морковь.5-й слой: свекла. Дайте салату настояться не менее 15 минут. Последний слой также не забудьте промазать майонезом. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать новогоднюю сельдь под шубой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.