1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком.2. Лук мелко порезать. В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.3. Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным.4. Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.5. Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.Постепенно добавлять понемногу овощной бульон.6. Через 10 мин добавить яблоки.7. Готовить, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить тертый сыр.8. Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить маскарпоне.Украсить по желанию.Приятного аппетита!Непростой рецепт яблочного ризотто с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порций2 шт. несладкого яблока8-9 больших креветок240 г риса300 мл сухого белого вина1 маленькая луковица5 ст. л оливкового масла1 л овощного бульона100 г сыра чеддер2-3 ст. л маскарпонесольперецлимонный сокПошаговое приготовлениеЯблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком.Лук мелко порезать. В сковороде средней глубины прогреть масло и выложить лук. Готовить его 2 мин, пока он не станет мягким.Добавить рис и томить на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным. Я взяла рис Мистраль «Италика».Через пару минут выложить креветки, посолить, поперчить, увеличить огонь и жарить еще пару минут.Добавить вино и прогреть еще минуту, пока не выпарится алкоголь.Постепенно добавлять понемногу овощной бульон. Через 10 мин добавить яблоки.Сыр натереть на мелкой терке.Готовить ризотто, постоянно помешивая, 5-6 мин, а затем добавить сыр. Размешать до полного его растворения.Выключить огонь, оставить ризотто под крышкой на минуту, а затем заправить сливочным сыром.Украсить по желанию. Приятного аппетита!Необычное, яркое и интересное ризотто! Я уже готовила подобное с клубникой, как вариант предлагалось его попробовать с яблоком. Результат не разочаровал. Тут гарантией вкуса для меня является муж, который терпеть не может яблоки в салате, курицу с ананасом, с черносливом и т. п. Но и клубничное, и яблочное ризотто он уплетал за обе щеки))) Вот что любопытного написано в комментариях: Только не подумайте, что в рецепте есть досадная неточность: пропущен сахар. Это и близко не десерт! Пьетро (Пьетро Ронгони, шеф одного из московских ресторанов, автор рецепта) любит рассказывать, как ведущая одной российской кулинарной телепрограммы решила-таки «исправить» этот рецепт: прибавила сахар, а бульон заменила на молоко. Наверное, вкусно у нее получилось, - беззлобно смеется Пьетро, - но только вместо ризотто вышел пудинг.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблочное ризотто с креветками