Простой рецепт щей из квашеной капусты с головизной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Щи, Щи из квашеной капустыИнгредиенты на шесть порцийГоловизна осетровых рыб 1 кгРепчатый лук 1 штукаКвашеная капуста 500 гКоренья по вкусуТоматное пюре 2 столовые ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаВода 3 лРастительное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеГолову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа.Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон.За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренные с томатом коренья.Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.
Щи из квашеной капусты с головизной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.