Лахмаджун (Азербайджанская пицца)

Национальная кухня:
  1. Vrerztsfi

    Vrerztsfi Журжер

    Непростой рецепт лахмаджун (Азербайджанской пиццы) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 376 килокалорий.


    Лахмаджун (Азербайджанская пицца)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 376 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 75 г
    • Бараний фарш 300 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Помидоры 2 штуки
    • Петрушка по вкусу
    • Пшеничная мука 400 г
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Вода 150 мл
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Молоко 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый перец чили по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше — от этого тесто будет только лучше). Как только тесто поднялось, разделить на 6 частей и снова оставить «подниматься», тем временем, приготовить начинку.
    2. Мелко нарезать лук (не стоит тереть его не терке!). Если вы предпочли рубленное мясо, а не фарш, его следует мелко - мелко порубить. На помидорах сделать на «попке» надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать и утрамбовать в миске.
    3. Разогреть духовку до 240 градусов.
    4. Тем временем, каждую часть теста раскатать тонко. Тут интересный момент — дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется, что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подается тесто не толще 2 мм (мы с мужем любим именно 2 мм, соответственно, именно до 2 мм и раскатываем).
    5. Раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. Совет — переносить тесто именно без начинки, иначе потом вы этого просто не сделаете, т. к. начинка тяжелее тонкого тесто и у вас просто все разорвется. Тесто слегка смазать кисточкой взбитым молоком с солью. Выложить начинку и распределить по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края, чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта — никогда не заворачиваю, ничего не вытекает.
    6. Отправить в духовку на 7–8 минут. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.


     
    likhatskaya86 и Макушина Э нравится это.
  2. Yxpcree

    Yxpcree Дериглазова Зоя

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лахмаджун (азербайджанскую пиццу)
     
    bakirova90 нравится это.
  3. tinkav

    tinkav Воробьёв Тинка

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Оралова В и Juswuykf нравится это.
  4. sugtbato

    sugtbato Member

    спасибочки Vrerztsfi
    попробуем обязательно
     
    Лида_Л и ДанаС нравится это.
  5. Лизавета_Н

    Лизавета_Н Николаева Лизавета

    @Vrerztsfi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лахмаджун (азербайджанской пиццы) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Naugfozua и Ekiuwex нравится это.
  6. ianywkf

    ianywkf Member

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Н_Рамисовна

    Н_Рамисовна Рамисовна Нюта

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. n_tonya

    n_tonya Тоня

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лахмаджун (азербайджанской пиццы)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ксюха_И нравится это.
  9. Scbreewa

    Scbreewa Мухтарова Инна

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    rotar86, Qmwernoe и Occcmbii нравится это.