Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь потерять фигуру. Если вы не из их числа, а сырниками балуетесь редко, только в гостях или в кафе, по той простой причине, что просто не умеете их готовить, то это легко исправить.Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь буквально за полчаса. Сырники могут быть сладкими с изюмом или курагой, а так же их можно готовить солёными.Почему творог, а не сыр, как, казалось бы, следует из названия? Да потому, что блюдо это старинное. А сыром на Руси раньше называли творог, потому что готовился он из не переработанного сырого молока, без кипячения и варки – то есть получался сырой продукт. И уже тогда народ знал, что после варки или жарки белки творога тяжело перевариваются. Но если творог предварительно тщательно перетереть, то можно избежать этой проблемы. Поэтому не поленитесь и протрите творог через сито. Благодаря этой несложной манипуляции ваши сырники получатся нежными и воздушными.Простой рецепт сырников из творога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииМасло подсолнечное рафинированное 2 млМука пшеничная 0.5 ст.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сахар 1 ст. л.Соль 2 щепоткаТворог 250 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц и 2-3 столовые ложки муки.Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, перец и муку.Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки.Сформировать из теста сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Именно сырники из творога часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила сырники из творога с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.