Сырники из творога

Национальная кухня:
  1. Oeaevutnc

    Oeaevutnc Похабова Лиля

    Сырники любят все, но многие едят их редко или совсем не едят. А всё потому, что слишком усердно считают калории, боясь потерять фигуру. Если вы не из их числа, а сырниками балуетесь редко, только в гостях или в кафе, по той простой причине, что просто не умеете их готовить, то это легко исправить.

    Сделайте ревизию своих запасов на предмет наличия муки, сахара и яиц, сбегайте в ближайший магазин за творогом и смело приступайте к приготовлению вкуснейших сырников, которые мы научим вас печь буквально за полчаса. Сырники могут быть сладкими с изюмом или курагой, а так же их можно готовить солёными.

    Почему творог, а не сыр, как, казалось бы, следует из названия? Да потому, что блюдо это старинное. А сыром на Руси раньше называли творог, потому что готовился он из не переработанного сырого молока, без кипячения и варки – то есть получался сырой продукт. И уже тогда народ знал, что после варки или жарки белки творога тяжело перевариваются. Но если творог предварительно тщательно перетереть, то можно избежать этой проблемы. Поэтому не поленитесь и протрите творог через сито. Благодаря этой несложной манипуляции ваши сырники получатся нежными и воздушными.

    Простой рецепт сырников из творога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.


    Сырники из творога
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 мл
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Творог 250 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сырников нам понадобится творог (жирный и сухой), пара яиц и 2-3 столовые ложки муки.
    2. Если творог не однородный, его надо протереть, затем добавить к нему яйца, сахар, соль, перец и муку.
    3. Всё тщательно вымесить до однородного состояния. Если тесто жидковато можно добавить ещё немного муки.
    4. Сформировать из теста сырники, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    5. Подавать сырники со сметаной или вареньем.


     
    Ecommppzi и Eqibcgbcp нравится это.
  2. Жилина Ж

    Жилина Ж Жилина Женя

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Emhkdodo нравится это.
  3. Jaaooerd

    Jaaooerd Анна

    Именно сырники из творога часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Peietno

    Peietno Глушенко Лера

    как вкусно! Я полюбила сырники из творога с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    zonina83, Д_Силакова и Eqdbuub нравится это.
  5. Jtqauia

    Jtqauia Уселенок Полина

    @Oeaevutnc, Рецепт просто прелесть!
     
    Jzavioos нравится это.
  6. marushko81

    marushko81 Марушко Ксюха

    @Oeaevutnc, отличный рецепт сырников из творога
    спасибо за идейку
     
    Opwwooi нравится это.
  7. А_Симанкова

    А_Симанкова Симанкова Анастасия

    замечательный рецепт! В моей семье любят сырники из творога
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Yyikghoee нравится это.
  8. Eueueazab

    Eueueazab Баранова Инка

    вы там знаете толк в еде :)