Шикарный, безумно вкусный салат для особых случаев, побалуйте любимых!Мне по вкусу больше нравится салат Цезарь с семгой. Сразу говорю, что семгу или лосося беру в пресервах, готовую к употреблению . Но можно брать и вареную семгу, а еще лучше копченую семгу или лосося гриль.Простой рецепт салата Цезарь с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ЦезарьИнгредиенты на три порцииСалат - латук (качан среднего размера, лучшая альтернатива - ромейн) 1 шт.Оливки 5 шт.Соевый соус (для заправки) 2 стол. л.Сёмга (также сойдет лосось, форель или кета) 100 грХлеб (кусочков, хлеб белый) 5 шт.Чеснок 3 зубч.Твёрдый сыр (пармезан) 50 грМаслины 5 шт.Майонез (для заправки) 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеИ так, просто режу рыбу на мелкие кусочки. Количество для салата и размер кусочков рыбы в салате у меня зависит от настроения, а вы если будете готовить салат Цезарь с семгой поэкспериментируйте в соответствии с вашим вкусом и настроением. Параллельно подготавливаю гренки для Цезарь с семгой. Для этого белый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваю оливковым маслом (можно даже то, что останется от рыбы) и отправляю подсушиться в духовку до золотистой корочки. На счет приготовления соуса я не заморачиваюсь. Беру легкий майонез, добавляю к нему соевый соус и выдавленный чеснок. Конечно в идеале нужно использовать листья салата ромейн, но его не всегда найдешь. Поэтому заменяю его на любые другие салатные листья, или шпинат, которые ближе мне по вкусу или на пекинскую капусту. Вымытые и высушенные листья салата измельчаю и смешиваю с сухариками и семгой, заправляю соусом. Сверху салат обильно посыпаю тертым сыром. Украшаю все маслинами и оливками. Оливки можно взять фаршированные острым перцем чили или анчоусами. Готовится салат Цезарь с семгой быстро и легко, при этом очень вкусно и пикантно получается. Попробуйте.