Гороховый суп с розмарином

Национальная кухня:
  1. Teyocxabe

    Teyocxabe Борзикова Лиза

    Непростой рецепт горохового супа с розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.


    Гороховый суп с розмарином
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1,5 л овощного бульона или воды
    • 1,5 стакана сушеного зеленого гороха
    • 2 большие луковицы
    • 2 средние морковки
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 веточек петрушки
    • 1 маленькая веточка розмарина
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • 1 лавровый лист
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1/1, стакана нежирной сметаны
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте горох и залейте холодной водой на 15 мин.
    2. Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и мелко нарежьте.
    3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/2, чеснока, 1 ст. л. розмарина (оставшийся отложите) и лавровый лист, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю томатную пасту и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.
    4. Откиньте горох на дуршлаг и сполосните. Переложите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, 40 мин. Посолите и поперчите.
    5. Выньте лавровый лист и измельчите суп блендером.
    6. Оставшийся чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте оставшийся розмарин (около 1 ст. л. ) и 1 ст. л. оливкового масла. Мелко порубите петрушку. Добавьте петрушку и чесночную смесь в кастрюлю с супом. Подавайте со сметаной.
    7. Вкус супа станет богаче, если добавить в тарелку оливкового масла, настоянного на остром перце.


     
    ЛиляЧ, Ievysmoo и kruglovenko85 нравится это.
  2. Даша_К

    Даша_К Копорулина Даша

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Aoioqnfpv нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Exkuorpa и g_yella нравится это.
  4. lavrentyeva80

    lavrentyeva80 Лаврентьева Мила

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Teyocxabe
     
    ablyamitova92 нравится это.
  5. Муравьева Л

    Муравьева Л Муравьева Люба

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Iuoouro и chugrova79 нравится это.
  6. Omlhyea

    Omlhyea Алена Ж

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю