Непростой рецепт горохового супа с розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1,5 л овощного бульона или воды1,5 стакана сушеного зеленого гороха2 большие луковицы2 средние морковки3 зубчика чеснока5 веточек петрушки1 маленькая веточка розмарина1 ч. л. сладкой паприки1 лавровый лист1/1, ч. л. свежемолотого черного перца1 ст. л. томатной пасты1/1, стакана нежирной сметаныоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПромойте горох и залейте холодной водой на 15 мин.Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и мелко нарежьте.Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/2, чеснока, 1 ст. л. розмарина (оставшийся отложите) и лавровый лист, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю томатную пасту и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.Откиньте горох на дуршлаг и сполосните. Переложите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, 40 мин. Посолите и поперчите.Выньте лавровый лист и измельчите суп блендером.Оставшийся чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте оставшийся розмарин (около 1 ст. л. ) и 1 ст. л. оливкового масла. Мелко порубите петрушку. Добавьте петрушку и чесночную смесь в кастрюлю с супом. Подавайте со сметаной.Вкус супа станет богаче, если добавить в тарелку оливкового масла, настоянного на остром перце.