Название пасты орзо имеет итальянские корни и означает ячмень. Эта паста популярна в Италии, Греции, а арабских странах.Несложный рецепт овощного супа с пастой орзо европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБульон куриный 3 ст.Кукуруза в початках маринованная 4 шт.Куриная грудка 300 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Паста фигурная ризони 120 гПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаСоль 2 щепоткаУкроп свежий 4 веточкаПошаговое приготовлениеДля приготовления овощного супа с пастой орзо возьмём отварную куриную грудку, бульон куриный, пасту орзо, кукурузу маринованную в початках, перец сладкий, морковь, зелень, масло подсолнечное, соль и перец по вкусу.Морковь чистим и нарезаем кружочками или любым другим удобным для вас способом.Кукурузные початки разрезаем на 3-4 части, в зависимости от их размера.Перец нарезаем полукольцами.В кастрюле разогреваем подсолнечное масло, слегка обжариваем в нём морковь.Добавляем перец, кукурузу и обжариваем ещё пару минут.Высыпаем к ним пасту орзо.Заливаем бульоном, доводим до кипения.И варим на среднем огне до готовности пасты.Отварную куриную грудку нарезаем на кусочки.Измельчаем зелень.И добавляем в готовый суп.Кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и даём ему настояться 15 минут.Приятного аппетита!
@b_yelya, рецепт овощного супа с пастой орзо ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!