Повидло из инжира

Национальная кухня:
  1. Игуменщева К

    Игуменщева К Игуменщева Катарина

    Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте!

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт повидла из инжира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 208 килокалорий.


    Повидло из инжира
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на пять порций

    • Инжир — 1 Килограмм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Орехи (необязательно) — 1/1, Стакана (Миндаль или фундук)

    Пошаговое приготовление

    1. Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля.
    2. Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков:
    3. Промойте инжир и лимон.
    4. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте.
    5. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку».
    6. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь.
    7. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла.
    8. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания.
    9. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!


     
  2. Ольга_В

    Ольга_В Веточкина

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    volchkova88, Potluek и s_vera нравится это.
  3. ЛизаО

    ЛизаО Офинская Лиза

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    rogozhan94, Oaeinid, Awyglywai и 2 другим нравится это.
  4. Dmfbero

    Dmfbero Ланге Зина

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Lkeehtc, azikhanova97 и Саунина А нравится это.
  5. k_zinka

    k_zinka Зинка

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Даладанова П нравится это.
  6. teslenko91

    teslenko91 Тесленко Лиза

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Игуменщева К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    r_nina, Weuxohsoi, b_zhenya и 3 другим нравится это.
  7. podlipinskaya93

    podlipinskaya93 Подлипинская Ольга

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Eewooeoip нравится это.
  8. Софья_Т

    Софья_Т Трепенкова Софья

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. Г_Мотовилова

    Г_Мотовилова Мотовилова Галка

    @Игуменщева К, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить повидло из инжира по этому простому рецептику.
     
    Coccyodrd и Ieudukuet нравится это.
  10. Бузик А

    Бузик А Алиса

    Очень понравился состав повидла из инжира, все отлично должно сочетаться!
     
    phooae и Дорофеева А нравится это.
  11. Sowyisus

    Sowyisus Любарская Мирослава

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ohmaois нравится это.
  12. А_Гагуля

    А_Гагуля Гагуля Алина

    Повидло из инжира - очень вкусно, продукты сочетаемые