Простой рецепт зАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ + ГОРЧИЦА средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийКартофель - 500 г2 зубчика чеснокаГорчица - 2 ст. л.Сухое белое вино - 1 ст. л.Соль и перец по вкусуIDEAL оливковый миксПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 220°C.Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить.Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит.В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать.Заправить получившимся маринадом картофель и перемешать.Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.Подавать с горчицей. Приятного аппетита!Наступила весна и уже навевают мысли о лете... поход или дача, треск костра посреди теплой ночи и горячая запечная картошка. И окунуться в эту романтику сегодня нам поможет идеальное сочетание печеного картофеля в душистом маринаде на масле IDEAL оливковый микс с пикантной горчицей.