Печенье на сливках

Национальная кухня:
  1. АнтонинаО

    АнтонинаО Осотова Антонина

    Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливках

    Очень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.

    Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.

    И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.

    Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!

    Простой рецепт печенья на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 313 килокалорий.


    Печенье на сливках
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливки (очень жирные, домашние) 200 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)
    • Сахар 100 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Молотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.
    • Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.
    2. В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.
    3. В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.
    4. Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.
    5. Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.
    6. Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.
    7. Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
    8. Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.
    9. Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!


     
    Naaixor, Aoyraxwf, О_Кадышева и ещё 1-му нравится это.
  2. s_tanya

    s_tanya Сикачева

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oqaoqayo и Трукшина Я нравится это.
  3. Ehuyuiozj

    Ehuyuiozj Анастасия С

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    lesyad нравится это.
  4. Ioecaiap

    Ioecaiap Ягнова Марианна

    АААААА как вкусно глядя на печенье на сливках слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ivoitotag нравится это.