Очень вкусное, быстрое печенье к чаю на домашних жирных сливкахОчень вкусное и нежное, в меру сладкое, ароматное печенье для чаепития с друзьями или в семейном кругу. Здорово то, что его делать легко и быстро. Можно доверить старшим деткам вырезать из теста будущее печенье специальными формочками.Печенье получится очень вкусным, если Вы возьмёте крестьянские, жирные сливки, купленные на рынке, а не те, которые продаются в супермаркетах. Можете заменить сливки такой же жирной сметаной, купленной у крестьян, но тогда вкус печенья получится немного иным, не таким ярко-сливочным.И ещё важно в этом рецепте на переборщить с мукой: если её положить больше нужного, тесто получится слишком плотным, а само печенье - не таким мягким и нежным, каким оно должно быть в идеале.Если Вы учтёте два этих важных момента, результат Вас очень порадует: печенье будет нежным, мягким, - просто волшебным!!!Простой рецепт печенья на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на двенадцать порцийСливки (очень жирные, домашние) 200 грЯйца 1 шт.Мука (иногда немного меньше, иногда - чуть больше, кол - во зависит от качества муки и др. продуктов) 3 стак. (200 мл)Сахар 100 грСода пищевая 1 чайн. л.Соль (щепотка) по вкусуМолотая корица (можете заменить на ваниль) 1 чайн. л.Конфитюр (у меня - абрикосовый, для смазывания печенья) 3 стол. л.Пошаговое приготовлениеПродукты для приготовления печенья. Муку просеиваем.В глубокой миске сметану, сахар, соду и яйцо смешиваем в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, - сметана погасит.В муку добавляем корицу (если же Вы хотите получить яркий сливочно - ванильный вкус печенья, замените её ванилью), соль. Всё хорошо перемешиваем.Муку добавляем частями, размешивая, чтоб не образовалось комочков.Приготовленное тесто должно быть нежным, мягким. Ставим его на 15 минут в холодильник.Потом раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенья рюмочкой или формочками. Остатки теста собираем в комок и снова раскатываем, и снова вырезаем печеньица.Готовое печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждое печенье смазываем конфитюром или повидлом. А можно смазать растительным маслом и посыпать корицей (если Вы не добавляли её в тесто) или сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.Снимаем готовое печенье с противня и даём остыть.Перекладываем печенье в вазочку и завариваем чай. Приятного аппетита!