Сырники изюминка без яиц

Национальная кухня:
  1. Очень простой рецепт сырников изюминка без яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 197 килокалорий.


    Сырники изюминка без яиц
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творог 400 г.
    • Изюм 100 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Творог хорошо размять. Я брала в брекетах, потому что там он однородный. Можно взять и зерненный, но его дольше и тщательнее надо разминать. Иначе сырники получатся с комочками.
    2. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Сырники будут не очень сладкие, их хорошо есть с вареньем и сгущенкой. Если хотите просто так или со сметаной можно добавить в 2 раза больше сахара, но нужно учитывать, что изюм тоже дает сладость. Количество сахара также влияет на консистенцию сырников - чем больше сахара, тем больше будут расползаться по сковородке.
    3. Всыпать муку. Так как рецепт без яиц, муки надо чуть - чуть. Яйца делают тесто более жидким, соответственно требуется больше муки. А без яиц, сырники будут и так хорошо держать форму. Если добавить много муки - это будет забивать вкус творога.
    4. Изюм как минимум надо хорошо промыть. Если изюм очень сухой, обязательно надо его замочить минут на 15-20. Иначе будет не вкусно. У меня изюм мягкий, поэтому я его просто промываю.
    5. Добавить изюм в тесто и хорошо размешать, что бы получилось однородно по всему тесту.
    6. Сырники я предлагаю лепить руками. Что бы тесто не прилипало к рукам, я знаю два способа. Первый: смочить руки в растительном масле (масла надо налить на ладошки примерно с пол чайной ложки и растереть). Второй: смочить руки водой (только что бы были влажные, вода не должна капать с рук). Скатать шарик и прижать его ладошкой до толщины, которая нравится. Я обычно делаю пол сантиметра - сантиметр. Сырники кладутся на разогретую сковороду. Сковороду смазать маслом не много. Если вдруг много масла будет, всегда можно после готовки его удалить - положить на бумажную салфетку и чуть прижать.
    7. Жарить лучше на среднем огне, что бы тесто пропеклось. С каждой стороны минут по 5. Сырники получаются очень нежные и вкусные. В руках не распадаются. Есть можно и просто так и с любой добавкой. Вкус получается очень универсальный. Приятного аппетита.


     
    Песецкая И нравится это.
  2. Мая_С

    Мая_С Солнцева Мая

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Euzfgev и nkuiogkb нравится это.
  3. Ouohkvbw

    Ouohkvbw Таня Н

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Iolcueuhs и yelyar нравится это.
  4. Eovzlir

    Eovzlir Гиренко Полина

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ОльгаФ и l_lara нравится это.
  5. valyap

    valyap Пантюхина

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eadjeoiol и Rxohifuf нравится это.
  6. abbau

    abbau Member

    Доброго!
    Сегодня приготовила сырники изюминка без яиц по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. vinogradovykh80

    vinogradovykh80 Даша

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю сырники изюминка без яиц
     
    Edudobui и Ненахова К нравится это.
  8. Рузина Л

    Рузина Л Рузина Лера

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    pemon нравится это.
  9. actdg

    actdg Member

    сегодня первый раз готовила сырники изюминка без яиц.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Безнощенко Я нравится это.
  10. Pntsatemo

    Pntsatemo Кристина

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D