Простой рецепт кАПУСТЫ соленой (по-грузински)-МЖАВЕ грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийКапуста белокач. ~ 1-1.2 кгСвекла – 500-600 гМорковь – 400-500 гСельдерей листовой– 20-30 гКрасный острый стручк. перец – 1-2 стр.Чеснок - 10-12 зуб.РАССОЛ:На 1 л воды - 30 г солиПошаговое приготовлениеКапусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана).Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно.Перец очистить от семян, нарезать.Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток.В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь, зелень, перец.Залить остуженным рассолом, накрыть небольшим грузом (например, тарелкой) и уже саму посуду, - крышкой.Два дня держать в комнате, а потом – в холод (можно на остекленную лоджию).Через 5-6 дней капуста готова.Она получается хрустящей, в меру острой, в меру соленой - очень вкусно! ))))Обычно, грузинскую капусту подают крупно нарезанной, но вы можете адаптировать её под себя. Например: нашинковать и саму капусту, и другие овощи + лук, полить растительным маслом – как душа пожелает. )))Приятного аппетита!!!! ))))ВАЖНО : в капусту по - грузински НЕ КЛАДУТ УКСУС!!!! У неё должен быть вкус ОСТРО - СОЛЕНЫЙ, а не маринованный.
КАПУСТА соленая (по-грузински)-МЖАВЕ по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать капусту соленую (по-грузински)-мжаве, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить капуста соленая (по-грузински)-мжаве, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Haooikec, очень интересная идея! ща попробуем приготовить капусту соленую (по-грузински)-мжаве по этому простому рецептику.