Тыквенный чизкейк с курагой

Национальная кухня:
  1. yaroshenko78

    yaroshenko78 Ярошенко Виктория

    Непростой рецепт тыквенного чизкейка с курагой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 182 килокалорий.


    Тыквенный чизкейк с курагой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • Начинка:
    • 550 г кримчиза, комнатной температуры
    • 250 мл тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок. 30 мин, затем измельчить в блендере)
    • 1/1, ст. коричневого сахара
    • 1/1, ч. л. корицы
    • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
    • 3 яйца, комнатной температуры
    • 10-12 шт. кураги
    • 0.5 ст. апельсинового сока
    • Основа:
    • 1 ст. молотого сладкого печенья
    • 1/1, ст. молотого миндаля
    • 1/1, ст. растопленного сл. масла

    Пошаговое приготовление

    1. Основа. Разогреть духовку до 170 С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
    2. Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.
    3. Выложить в форму на выпеченное дно курагу, сверху вылить начинку и обернуть форму плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т. к. фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
    4. Уменьшить температуру духовки до 160 С.
    5. Выпекать ок. 50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит — он готов.
    6. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.


     
  2. Wofuuup

    Wofuuup Диана

    Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный чизкейк с курагой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Mepiknt нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Gveoovsu

    Gveoovsu Мила К

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Iilnwztp, Архипенко З и Вяткина А нравится это.
  5. eohaoy

    eohaoy New Member

    Доброго!
    Сегодня приготовила тыквенный чизкейк с курагой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ocroueo нравится это.
  6. Eeeanuuge

    Eeeanuuge Сафина

    За рецепт спасибо
     
    Полякова Н и Uaeeaaao нравится это.
  7. АделяШ

    АделяШ Аделя

    Отличный вариант приготовления тыквенного чизкейка с курагой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!