Мясо под шубой

Национальная кухня:
  1. П_Проценко

    П_Проценко Полли П

    Простой рецепт мяса под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 88 килокалорий.


    Мясо под шубой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина – 1 кг
    • Лук репчатый – 2 шт
    • Шампиньоны – 500 гр
    • Морковь – 1 шт (крупная)
    • Сыр – 100 гр
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Оливковое масло
    • Чеснок – 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо порезать на медальоны и отбить. Посолить, поперчить, добавить мелкопорезанный лук ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.
    2. Пока мясо маринуется необходимо отварить шампиньоны. Если используете целые грибы, то их необходимо порезать.
    3. Лук нарезаем полукольцами или чуть мельче, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем морковь, натертую на крупной терке, солим, перчим и тушим до полуготовности.
    4. Когда мясо замаринуется обжариваем отбивные до полуготовности, предварительно удалив с мяса лук и чеснок из маринада, их обжариваем отдельно от мяса.
    5. В противень выкладываем обжаренные лук и чеснок, потом мясо. Для сочности делаем сетку из майонеза. Далее слой грибов и слой пассировки. Опять делаем сетку из майонеза и посыпаем тертым сыром.
    6. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

    Это же блюдо можно приготовить в виде порционных отбивных под шубой. Для этого на хорошо прожаренные отбивные делаем майонезную сетку, выкладываем слоями сначала пассировку, потом грибы, опять майонезная сетка, сверху посыпаем тертым сыром. В этом случае запекать надо минут 10 при температуре 200-230 градусов.



     
    Adjotma, barchuk97, Bbmsyzar и ещё 1-му нравится это.
  2. Ukejmaohd

    Ukejmaohd Кирюшкина Женя

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ismagzamova86 нравится это.
  3. Lauudotel

    Lauudotel Дудедро Елизавета

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Бесенок Х

    Бесенок Х Бесенок Христина

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Lyuwuvv и t_serafima нравится это.
  5. ejamt

    ejamt New Member

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ouoluisri и Etknwoop нравится это.
  6. bazhutina76

    bazhutina76 Софья Б

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ouieee нравится это.
  7. Лагода А

    Лагода А Лагода Асия

    За рецепт спасибо
     
    ЮлияБ нравится это.
  8. Bfuradqmz

    Bfuradqmz Поломошнова Зоя

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Александрова М нравится это.
  9. Iokpxeqg

    Iokpxeqg Лада

    Сегодня буду готовить!