Простой рецепт банановых маффинов с курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Банановые маффиныИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 300 гМолоко 1,5 стаканаСливочное масло 110 гЯйцо куриное 2 штукиСода 1 чайная ложкаКурага 300 гБанановое пюре ½ стаканаПошаговое приготовлениеРастопить сливочное масло, добавить яйца и сахар и взбить до получения белой массы. Добавить гашеной уксусом соды.Пюрировать бананы (можно не полностью, оставив некрупные кусочки) и добавить в полученную в первом действии массу.Постепенно добавлять муку и молоко.Измельчить в блендере или кофемолке курагу (курага должна быть по возможности очень твердой) и добавить в получившееся тесто. Тесто должно получиться довольно жидким, но не таким жидким как у брауни.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30–35 минут.