Несложный рецепт ленивых голубцов в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийСвинина 500 г.Капуста 1 шт.Рис 300 г.Куриное яйцо 3 шт.Перец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуТоматное пюре 350 г.Мука пшеничная 150 г.Растительное масло 6 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Пошаговое приготовлениеКогда вы заняты, а вам очень хочется побаловать своих близких голубцами, советую приготовить ленивые. Их также хорошо готовить маленьким детям *нехочухам*, которые отбрасывают в сторону капусту. Для приготовления голубцов, вам понадобится свиное мясо, которое вы пропустите через мясорубку.Также нам понадобится капуста, рис, соль, перец, лук. И как скрепляющее в фарше яйца.Рис промойте в холодной воде, три, четыре раза, чтобы вода стала прозрачной. Залить в рис сто пятьдесят миллилитров горячей воды, поставить вариться на семь минут. Газ выключить, а рис поставить охлаждаться.Капуста у нас молодая, мелко нарезаем её, обдаём кипятком. Делаем это для того, чтобы капуста стала податливее, мягче. Если капуста у вас старая, проварите её в кипятке, минут пять, воду слейте.Соедините вместе фарш, капусту и лук.Добавьте рис, яйца, заправьте солью и перцемТщательно массу перемешайте и слегка отбейте. Перенесите фарш в полиэтиленовый пакет и побросайте ним немного об стол, делайте это для того, чтобы масса стала более однородной и плотной.Разделите массу на двадцать порционных кусочков, скатайте колобки.Панируйте колобки в муке и обжаривайте на трёх ложках растительного масла.Дно противня смажьте одной ложкой растительного масла. Выложите в противень ленивые голубцы. Добавьте лавровый лист.До половины высоты голубцов добавьте кипяток, посолите по вкусу. Воду лейте по стеночке. Поставьте запекаться в разогретую духовку до двести градусов, на один час.За двадцать минут до конца запекания полейте томатным пюре.Ленивые голубцы готовы.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ленивые голубцы в духовке получается здорово!
готовила ленивые голубцы в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта