Варенье из облепихи без варки

Национальная кухня:
  1. Xoauequ

    Xoauequ Люся А

    А делали ли вы когда-нибудь варенье из облепихи без варки в домашних условиях? Сделать такое лакомство можно несколькими способами: при помощи мясорубки или блендера. Рассказываю.

    Приготовленное таким способом варенье может использоваться для коктейлей и морсов, а также в качестве заливки тортов, запеканок, овощных котлет и так далее. Также можно использовать облепиховое варенье для пирогов или кушать его вприкуску с чаем.

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт варенья из облепихи без варки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 82 килокалорий.


    Варенье из облепихи без варки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Облепиха — 1 Килограмм
    • Сахарный песок — 800 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Есть один нюанс – блендер или мясорубка измельчают массу в пюре, что в результате полезно, но не совсем вкусно. Даже специальные насадки не помогут спасти положение, а вот при правильном отжиме в соковыжималке в соке будет большее количество шкурки, что и полезно, и вкусно. Я экспериментировала с разной подручной техникой, но все - таки остановилась на соковыжималке. Полученный жмых, после первой обработки я прогоняю всегда еще раз.
    2. Вот так выглядит масса после нескольких манипуляций через соковыжималку. Отходы в данном случае составляют всего 15%, а за счет выдавленной мякоти варенье из облепихи без варки в домашних условиях приобретает немного мучнистый привкус. После этого добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Это происходит достаточно быстро. Затем поставьте нашу массу в холодильник, разложив ее по баночкам. Лучше не стоит долго держать варенье в открытом виде на свету, поскольку это может привести к уменьшению в нем полезных свойств.
    3. Через несколько недель наше варенье расслоиться на три фракции: снизу будет немного прозрачного кремового сиропа, в середине можно будет видеть большую часто орандевой массы желеобразной формы, а сверху останется небольшой слой желе светлого цвета. Варенье будет обладать ярко выраженным масляным вкусом.


     
    Okfanuoic, Ayhwuezfo и Cdgzgoot нравится это.
  2. Ondnuqpe

    Ondnuqpe Радичева

    Сегодня буду готовить!
     
    Ooecwwzu и Галя_К нравится это.
  3. Jobeeootq

    Jobeeootq Мая

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oeefoenm нравится это.
  4. КсюняС

    КсюняС Сирисько Ксюня

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    eoldtrd, Udmkeoyhi и Д_Глушенко нравится это.
  5. valer iovich98

    valer iovich98 Валерійович Василиса

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Evooich

    Evooich Глебова

    Ох, какая вкуснятина!
     
    azgvo и neqeep нравится это.
  7. levykh92

    levykh92 Инна

    @Xoauequ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить варенье из облепихи без варки по этому простому рецептику.
     
    Vgmkpeq нравится это.
  8. Xuoeeitn

    Xuoeeitn Гала

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. Eoeoqeolm

    Eoeoqeolm Кошко Ангелина

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  10. skarbik87

    skarbik87 Скарбик Ира

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт