Этот рыбный суп получается нежным, наваристым, ароматным и очень сытным. Самое подходящее блюдо для летних пикников!Простой рецепт волжской ухи из сазана русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 60 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийСазан2,5 кгКартофель8 штЛук репчатый3 штЛавровый лист4 штПерец (черный) 7 горошинСольПошаговое приготовлениеРазделываем рыбу – потрошим, чистим и режем крупными кусками.В котелок кладем голову сазана и очищенный картофель, разрезанный пополам.После того как вода закипит, добавляем разрезанные на половинки головки лука и горошинки перца.Варим 15 минут и опускаем в бульон крупные куски рыбы и лавровый лист.Ждем, пока бульон вновь закипит, и через 5–7 минут снимаем с костра.Закрываем котелок крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут, а лучше подольше.Разливаем бульон (юшку) по кружкам, рыбу и картофель подаем отдельно.Важно! Не забываем удалить жабры, иначе уха получится горькой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать волжскую уху из сазана, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант волжской ухи из сазана ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже волжская уха из сазана получается здорово!