Гороховый суп с грудинкой

Национальная кухня:
  1. marinushkina82

    marinushkina82 Маринушкина Евгения

    Рецепт приготовления горохового супа с грудинкой должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь это, что называется, «классика жанра». Конечно, он не слишком диетический, зато сытный и вкусный!

    Количество порций: 7-10

    Несложный рецепт горохового супа с грудинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 35 килокалорий.


    Гороховый суп с грудинкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Грудинка говяжья — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 6-8 Штук
    • Горох — 0,5 Килограмма
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Особенно хорош такой суп, если готовить его из свежей парной грудинки – тогда бульон будет по настоящему ароматным и вкусным. Из замороженной – совсем не то, поверьте. Так что сходите на рынок и тщательно присмотритесь к мясу – ту самую грудинку, которая предназначена для вашего супа, вы узнаете сразу: она яркая, сочная, упругая и, конечно, достаточно жирная.
    2. Промойте ее проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, когда закипит – снимите пену, огонь убавьте и варите до полной готовности. Для аромата бросьте в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковицу – только не забудьте потом ее вынуть. Не солите!
    3. Когда грудинка сварится, выньте ее из кастрюли и поставьте охлаждаться в недоступное для домашних животных и голодных мужчин место.
    4. Положите в кастрюлю с бульоном тщательно промытый горох и лавровый лист.
    5. Почистите и нарежьте овощи: лук – тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
    6. Когда горох будет практически готов – лавровый лист выньте и добавьте овощи. Я их не пассерую, потому что бульон и так достаточно жирный.
    7. Посолите и варите на медленно огне еще 10-15 минут.
    8. Грудинку нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
    9. Поперчите, добавьте кориандр, перемешайте и выключите огонь.
    10. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте «доходить».
    11. Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол!


     
  2. Кулидоброва Я

    Кулидоброва Я Кулидоброва Януля

    Я теперь просто обязана приготовить гороховый суп с грудинкой
     
    Mhnuovv, Э_Найкина, eeojboyi и ещё 1-му нравится это.
  3. Графонкина Д

    Графонкина Д Графонкина Дария

    Как вкусно! У меня муж любитель горохового супа с грудинкой.
     
    bizxs, Ekucqeoi и Mcokoreb нравится это.
  4. К_Агдамская

    К_Агдамская Агдамская Катя

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гороховый суп с грудинкой. Спасибо за рецепт!
     
    kameristaya82 и Шибкова Э нравится это.
  5. aksenova90

    aksenova90 Аксенова Алла

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Т_Зель

    Т_Зель Зель

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.