Простой рецепт черного ризотто с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порции500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)6-7 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснока1 морковка200 мл сухого белого вина300 г рисасоль, вегетта, свежемолотый черный перец по вкусу2 пакетика чернил от каракатицы (тинта)пармезан по вкусуПошаговое приготовлениеМорепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать.В тефлоновую сковородку или кастрюльку налить оливкового масла и обжарить чеснок и натертую морковку.Добавить морепродукты и слегка обжарить до испарения жидкости.Влить белое вино, всыпать рис и варить до впитывания всей жидкости в открытой кастрюле.За 5 мин до готовности добавить чернила от каракатицы разведенные в небольшом количестве воды и размешать.Накрыть крышкой и, поставив огонь на минимум, дать протомиться. Рис должен оставаться немного твердым (al dente).Перед подачей ризотто посыпать пармезаном.Рецепт с Адриатического моря из Хорватии. Конечно можно сделать и без чернил (тинты), но она придает ризотто особый вкус и аромат... незабываемый!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на черного ризотто с морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@ТанечкаШ, умничка! Какой аппетитный рецептик черного ризотто с морепродуктами сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Вкуснятина, обожаю черного ризотто с морепродуктами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТанечкаШ