Непростой рецепт горячих роллов Эби темпура маки японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: РоллыИнгредиенты на четыре порцииРис для суши - 400 гНори Blue Dragon - 2 листаавокадо - 1 шткреветка вареная - 8 штОгурец - 1 штДля кляра:мука - 2 ст. л.яйцо - 1 штвода 50 мл.масло растительное для фритюрадля подачисоевый соус Blue Dragonимбирь Blue Dragonвасаби Blue DragonПошаговое приготовлениесварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте Фуджияма макиБамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.На 1/1, листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности, оставив 2 см свободный край.Авокадо и огурец нарезать брусочками.Креветки порезать вдоль.Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет.Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту.порезать рулет на 6 кусочков.Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.это одни из моих любимых роллов. Очень вкусно!
готовила горячие роллы эби темпура маки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта