Несложный рецепт овощного греческого салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на девять порцийФета - 200 гОгурцы - 200 гПомидоры - 200 гПерец болгарский желтый - 100 гПерец болгарский красный - 100 гЛук зеленый - 1 пучокЛистья салата - 1 пучокМасло оливковое - 3-5 ст. ложекСоль - 1 ч. ложкаПерец - 0,5 ч. ложкиБазилик сушеный - 0,5 ч. ложкиПошаговое приготовлениеКак приготовить салат греческий: Огурцы вымыть и порезать кубиками размером 1-1,5 смПомидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.Красный болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками со стороной 1 смТочно также желтый болгарский перец вымыть и нарезать квадратиками.Зеленый лук вымыть и порубить.Фету нарезать кубиками со стороной 1-1,5 смСоединить все ингредиенты. Заправить греческий овощной салат оливковым маслом и перемешать.Добавить соль, перец и базилик. Снова аккуратно перемешать греческий салат. Дать настояться 10-15 минут.Выстелить салатник листьями зеленого салата. Выложить греческий салат и подать его на стол. Приятного аппетита!