Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных ягод и фруктов. Но именно летом наступает самое время такого блюда, когда нас манит свежесть, аромат, неподдельная прелесть ягод и плодов. Возможны самые разные их сочетания. У меня сегодня алыча, малина и чёрная смородина.Цвет, аромат и вкус божественные. Такой десерт вкусен уже сам по себе, но он составит отличную компанию сырникам, блинам и кашам. По консистенции соус густой и, благодаря наличию сливочного масла, очень похож на курд.Простой рецепт ягодного соуса с алычой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииАлыча красная 150 гВода 120 млКрахмал картофельный 2 ст. л.Малина свежая 200 гМасло сливочное 50 гСахар 150 гСмородина чёрная свежая 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода.Ягоды помыть и выложить в глубокую миску.Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой.Хорошо взбить блендером ягоды с алычой.Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.Налить в смесь ягод и алычи холодную воду.Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь.Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые.Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения.В горячий соус положить сливочное масло и перемешать.Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ягодный соус с алычой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ягодный соус с алычой