Простой рецепт итальянского миндального пирожного итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 433 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 433 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на восемь порцийСахар 120 гЯйцо куриное 6 штукМолотый миндаль 130 гПшеничная мука 60 гРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиМиндаль 80 гАпельсиновый сок 2 столовые ложкиЛикер 3 столовые ложкиСахарная пудра 200 гПошаговое приготовлениеОтделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто - желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.
сегодня первый раз готовила итальянское миндальное пирожное. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.