Маффины с черникой

Национальная кухня:
  1. Софья_М

    Софья_М Мукан Софья

    Сложный рецепт маффинов с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 79 килокалорий.


    Маффины с черникой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маффины

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука - 3 стакана
    • Сахар - 1 стакан
    • Разрыхлитель - 1 ст. л.
    • Сода - 1/1, ч. л.
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Натуральный йогурт - 1,5 стакана
    • Яйца - 2 шт.
    • Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л.
    • Масло сливочное (размягченное) для смазывания формочек
    • *
    • Для начинки:
    • Черника свежая или замороженная - 1,5 стакана.
    • Мука - 1 ст. л.
    • Сахар - 1/1, стакана+1/1, стакана
    • Мелкая лимонная цедра - 1 ч. л.
    • Лимонный сок - 1/1, стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить маффины с черникой:
    2. Решетку установить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов или застелить бумажными розетками.
    3. Ягоды смешать с 1 столовой ложкой муки, отставить в сторону.
    4. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой, средней миске взбить йогурт с яйцами до однородного состояния. В молочную смесь ввести мучную массу, также добавит растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния, затем ввести ягоды и еще раз немного перемешать, но не переусердствовать, иначе маффины не поднимутся.
    5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить маффины с черникой в духовку на 25-30 минут.
    6. Тем временем в небольшом сотейнике смешать лимонный сок и 1/1, стакана сахара, поставить на средний огонь и варить около 4 минут. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть. В небольшой миске смешать 1/1, стакана сахара и лимонную цедру.
    7. Готовые маффины достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 в формочках, затем достать маффины с черникой из формочек и дать полностью остыть. Остывшие маффины смазать сиропом и посыпать лимонным сахаром.


     
    Bhoamtpo, yellaz, Глухова С и ещё 1-му нравится это.
  2. какая вкусняшка!
     
    damirovich83 нравится это.
  3. Л_Шишова

    Л_Шишова Люба

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Zibeodb и Opihroues нравится это.