Сложный рецепт маффинов с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 79 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Мука - 3 стаканаСахар - 1 стаканРазрыхлитель - 1 ст. л.Сода - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Натуральный йогурт - 1,5 стаканаЯйца - 2 шт.Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л.Масло сливочное (размягченное) для смазывания формочек*Для начинки:Черника свежая или замороженная - 1,5 стакана.Мука - 1 ст. л.Сахар - 1/1, стакана+1/1, стаканаМелкая лимонная цедра - 1 ч. л.Лимонный сок - 1/1, стаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить маффины с черникой:Решетку установить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов или застелить бумажными розетками.Ягоды смешать с 1 столовой ложкой муки, отставить в сторону.В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой, средней миске взбить йогурт с яйцами до однородного состояния. В молочную смесь ввести мучную массу, также добавит растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния, затем ввести ягоды и еще раз немного перемешать, но не переусердствовать, иначе маффины не поднимутся.Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить маффины с черникой в духовку на 25-30 минут.Тем временем в небольшом сотейнике смешать лимонный сок и 1/1, стакана сахара, поставить на средний огонь и варить около 4 минут. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть. В небольшой миске смешать 1/1, стакана сахара и лимонную цедру.Готовые маффины достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 в формочках, затем достать маффины с черникой из формочек и дать полностью остыть. Остывшие маффины смазать сиропом и посыпать лимонным сахаром.